Вейпинг признали смертельно опасным

Ученые школы медицины Нью-Йоркского университета выяснили, что пар от электронных сигарет способствует повреждению ДНК, что может вызвать развитие раковых заболеваний. Результаты научной работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Биологи изучили влияние никотина и производных от него соединений, содержащихся в паре от электронной сигареты, на мышей. Оказалось, что летучие соединения повреждают генетический материал в клетках легких, сердца и мочевом пузыре. При этом уменьшалась активность репарационных систем, восстанавливающих ДНК, что выражалось в снижении уровня специфических белков.

Похожие изменения наблюдались в культурах человеческих тканей, включая клетки легких и мочевого пузыря, которые подвергали действию никотина и нитрозамин-кетона, который является производным никотина и канцерогеном. В результате увеличилась скорость мутаций и вероятность образования опухолей.

Исследователи полагают, что, хотя в паре от электронных сигарет содержится меньше канцерогенов, чем в табачном дыме, риск онкологических заболеваний у вейперов все равно выше, чем у некурящих людей.

Как сообщал Соцпортал, названа самая опасная еда.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чиновники озаботились качеством асфальта на остановках: объяснили почему

Чиновники из Мигрегионстроя озаботились качеством асфальта на остановках общественного транспорта - считают его недостаточно прочным....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Госрезерв: эмбарго от Кремля ждали и готовились

Специалисты Госрезерва считают, что компенсировать запрет на ввоз нефтепродуктов из РФ удастся за месяц....

Загрузка...
Загрузка...