В России назвали настоящую причину войны с Украиной

В Украине общим местом стало считать, что любой демонтаж силовой составляющей автоматически приведет к краху политической системы самопровозглашенных республик, а любые свободные конкурентные выборы в регионе приведут к победе условной «партии мира», выстроенной вернувшейся в регион бывшей элитой Донбасса. И эту будущую «партию мира» в Киеве готовы считать условно украинской.

Об этом пишет Дмитрий Дурнев в статье «Год «мягкой силы».

- Судя по всему, к таким же выводам пришли и в Москве, и отсюда отсутствие какого-либо прогресса в переговорах Суркова и Волкера по миротворцам. Как известно, Москва согласна на размещение миротворцев исключительно вдоль линии соприкосновения боевиков "ЛДНР" и подразделений ВСУ, а Украина и США — на внешней границе с Россией и по всей территории самопровозглашенных республик, - отмечает он.

О том, что фронт «надо забетонировать» и вернуться к каким-либо мирным переговорам когда уйдет ненависть лет через 20 как Приднестровье и Молдавия» еще в мае начал говорить в Донецке бывший командир банформирования «Восток» и т н. "глава Совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский, давший по этому поводу обстоятельное интервью «МК».

В Москве же всегда существует несколько сценариев развития ситуации, но по итогам 2017 года можно твердо констатировать, что победил сценарий заморозки конфликта и интеграции Донбасса с Россией как части территории, от которой нельзя отказаться по внутриполитическим причинам в первую очередь.

- Ситуация проста, — пояснял в декабре 2017 в Москве корреспонденту «Спектра» источник, близкий к администрации президента России. — Мы разорвали в Крыму и Донбассе все технологические цепочки с Украиной, строится Керченский мост и дороги на Донбассе, местная промышленность Донбасса медленно умирает. Еще через пару лет Украине нечего будет требовать возвращать!

- Что получит Россия, если уйдет из Донбасса, — пояснял тот же источник. — Экономию нескольких миллиардов долларов? Это несущественно для нас. А что получит Украина? Украина без Крыма пойдет в НАТО! Это неприемлемый компромисс!

- Пока в Украине тяжело обсуждают варианты реинтеграции и границы компромиссов при амнистии для воевавших за "ЛДНР" и массово готовит специалистов по конфликтологии и медиации «для работы в освобожденных городах», самопровозглашенные республики за последний год занимались процессами разрыва всех возможных связей с Украиной и фактической интеграцией в российское экономическое пространство, - добавил автор.

Ранее Соцпортал сообщал, что бандформированиям "ЛДНР" присвоили новый статус.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ка повысить пенсию - советы экспертов

Добиться повышение пенсии украинцы могут с помощью простого механима....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Модные эксперты назвали самый выигрышный оттенок денима

Максимально дорого, эффектно и элегантно смотрятся джинсы, имеющие оттенки из бежевой палитры....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как побороть прокрастинацию

Прокрастинация – явление характерное для многих людей....

Загрузка...
Загрузка...