В России назвали настоящую причину войны с Украиной

В Украине общим местом стало считать, что любой демонтаж силовой составляющей автоматически приведет к краху политической системы самопровозглашенных республик, а любые свободные конкурентные выборы в регионе приведут к победе условной «партии мира», выстроенной вернувшейся в регион бывшей элитой Донбасса. И эту будущую «партию мира» в Киеве готовы считать условно украинской.

Об этом пишет Дмитрий Дурнев в статье «Год «мягкой силы».

- Судя по всему, к таким же выводам пришли и в Москве, и отсюда отсутствие какого-либо прогресса в переговорах Суркова и Волкера по миротворцам. Как известно, Москва согласна на размещение миротворцев исключительно вдоль линии соприкосновения боевиков "ЛДНР" и подразделений ВСУ, а Украина и США — на внешней границе с Россией и по всей территории самопровозглашенных республик, - отмечает он.

О том, что фронт «надо забетонировать» и вернуться к каким-либо мирным переговорам когда уйдет ненависть лет через 20 как Приднестровье и Молдавия» еще в мае начал говорить в Донецке бывший командир банформирования «Восток» и т н. "глава Совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский, давший по этому поводу обстоятельное интервью «МК».

В Москве же всегда существует несколько сценариев развития ситуации, но по итогам 2017 года можно твердо констатировать, что победил сценарий заморозки конфликта и интеграции Донбасса с Россией как части территории, от которой нельзя отказаться по внутриполитическим причинам в первую очередь.

- Ситуация проста, — пояснял в декабре 2017 в Москве корреспонденту «Спектра» источник, близкий к администрации президента России. — Мы разорвали в Крыму и Донбассе все технологические цепочки с Украиной, строится Керченский мост и дороги на Донбассе, местная промышленность Донбасса медленно умирает. Еще через пару лет Украине нечего будет требовать возвращать!

- Что получит Россия, если уйдет из Донбасса, — пояснял тот же источник. — Экономию нескольких миллиардов долларов? Это несущественно для нас. А что получит Украина? Украина без Крыма пойдет в НАТО! Это неприемлемый компромисс!

- Пока в Украине тяжело обсуждают варианты реинтеграции и границы компромиссов при амнистии для воевавших за "ЛДНР" и массово готовит специалистов по конфликтологии и медиации «для работы в освобожденных городах», самопровозглашенные республики за последний год занимались процессами разрыва всех возможных связей с Украиной и фактической интеграцией в российское экономическое пространство, - добавил автор.

Ранее Соцпортал сообщал, что бандформированиям "ЛДНР" присвоили новый статус.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В честь Виктора Цоя назвали новый вид клещей

В Малайзии был обнаружен новый вид панцирных клещей....

Це може бути цікавим

Какой стаж будет необходим в 2020 году для выхода на пенсию

Со следующего года тем, кому исполниться 60 лет, для получения пенсии по возрасту необходимо иметь не менее 27 лет стажа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...