Ученые выяснили источник привлекательности

Исследовательская группа, возглавляемая профессором Джули Баккер из Льежского университета (Бельгия) и профессором Ульрихом Бемом из Саарландского университета (Германия), добилась значительного прогресса в понимании того, как мозг контролирует сексуальное поведение.

Об этом сообщает портал MedicalXpress.

Для эксперимента были использованы женские особи мышей. Ученые выяснили, что за сексуальное поведение и влечение отвечает гормон кисспептин.

Исследователи обнаружили, что феромоны, выделяемые мужской особью, активируют нейроны у самок, которые, в свою очередь, передают этот сигнал другому типу нейронов, отвечающих за поведение по привлечению внимания противоположного пола.

Работа дала новое представление о том, как мозг воспринимает сигналы от внешнего мира, а затем переводит их в поведение. Выяснилось, что один и тот же гормон кисспептин воздействует на разные участки мозга, работающие одновременно.

Исследование открывает новые возможности для изучения природы низкого либидо. В настоящее время, как отмечают авторы исследования, наука не знает точно, как лечить это явление у людей.

Как сообщал Соцпортал, медики установили связь между дневным сном и смертельной болезнью.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине о домашнем насилии стали заявлять вдвое чаще

До принятия Закона Украины "О предотвращении и противодействии домашнему насилию" в официальные органы обращались менее 10% пострадавших....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве установили контейнеры для приема использованных батареек

Контейнеры для сбора использованных батареек начали устанавливать в Киеве....

Загрузка...