У Путина резко отреагировали на "кремлевский доклад" в США

Российские политики и бизнесмены, которые попали "кремлевский список" де-факто названы врагами США.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков журналистам, сообщает "РИА Новости".

"Нужно сначала проанализировать (список), потому что публикация беспрецедентная", – отметил Песков.
"С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок относительно того, что никоим образом это не является санкциями или ограничениями, но, с другой стороны, предание публичности такого максимально возможного списка просто всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб и имиджу, и реноме (России – ред.), и нашим предприятиям, и нашим предпринимателям, и нашим политикам, и членам руководства", – заявил он.

По мнению Пескова, США таким образом определили своих врагов.

"То есть если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США… Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление", – сказал Песков.

Сам он якобы безразличен к докладу Минфина США и своему имени в нем: "Да я никак, я индифферентно к этому отношусь".

"Не первый день мы живем в условиях достаточно агрессивных проявлений в наш адрес, поэтому здесь не нужно предаваться эмоциям. Нужно все понять, а потом уже сформулировать позицию", – сказал также Песков.

При этом пресс-секретарь президента РФ не исключает введения Штатами новых санкций.

"Администрация Трампа этого не заявляла (что новых санкций не будет – ред.). Администрация Трампа заявила, что, по крайней мере, сейчас, они не видят необходимости, а в пояснениях было подчеркнуто, что в будущем, если посчитают целесообразным, будут вводиться персональные санкции", – сказал Песков.

Он подчеркнул, что нужно проанализировать публикацию такого "максимально широкого" списка, с упоминанием высших членов руководства России.

"Предстоит изрядно поработать, чтоб понять: "а" – какую-то мотивацию, "б" – причину включения, невключения. Пока вопросов больше, чем ответов", – сказал Песков.

Как сообщал Соцпортал, разрыв отношений: в РФ отреагировали на "кремлевский доклад" в США

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Оригинальные рюкзаки Thule в Украина​

Вот уже почти 80 лет туристы и любители активного отдыха во всем мире отдают предпочтение товарам от шведской компании Thule....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Одиозная Елена Мизулина: чем больше прав, тем больше несвободы

Российский Сенатор Елена Мизулина заявила, что запреты — это свобода....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...