Разрыв отношений: в РФ отреагировали на "кремлевский доклад" в США

В РФ отреагировали на "кремлевский доклад" Министерства финансов США, в список которого попало все правительство РФ, назвав его фактическим разрывом отношений между Россией и США.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передают "РИА Новости".

"Формально у наших стран есть отношения, но включение в санкционный список практически всего руководства нашей страны говорит о том, что эти отношения фактически разрываются", - сказал Джабаров, включенный в санкционный список США еще в 2014 году.
"Я считаю этот санкционный список глупостью, на которую я не обращаю внимания. Думаю, что те, кого коснутся новые санкции, так же внимания на них не обратят", - добавил он.

Джабаров также заявил, что "не почувствовал влияния санкций в своей жизни - ни в профессиональной, ни в личной сфере".

"Напротив, я горжусь тем, что попал в этот санкционный список одним из первых. Значит, какой-то вклад - пусть небольшой, пусть маленький, но внёс в наше общее дело", - заявил Джабаров.

Напомним, в Конгрессе Министерство финансов США представило "кремлевский доклад" о введении новых санкций против окружения Путина, в том числе олигархов и членов правительства.

Российские элиты, в отношении которых, как ожидается, США введут новые санкции, делятся на четыре категории: высшие кремлевские чиновники, близкие к Путину; сторонники, которые помогают ему удержаться у власти; чиновники, ответственные за финансы; олигархи, сколотившие капитал в 90-х.

Как сообщал Соцпортал, в США представили"кремлевский доклад" об"друзьях" Путина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Це може бути цікавим

В українських сховищах радіоактивних відходів переобладнали систему моніторингу

ЄС допоміг обладнати сховища радіоактивних відходів сучасною системою моніторингу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Объекты "Укрбуда" достроит "Киевгорстрой"

Компания "Киевгорстрой" взяла на себя обязательство завершить строительство проектов "Укрбуда"....

Загрузка...