Путину боятся сказать, что Керченский мост скоро рухнет

Оккупанты заверяют, что учли все самые опасные риски при строительстве Керченского моста. Однако эксперты настаивают, что Путин сознательно пошел на нарушения, а ему никто не стал перечить. Есть ряд препятствий, из-за которых Россия не должна была начинать возведение Крымского моста, сообщает Диалог.ua.

По словам российского ученого-гидролога Юрия Медовара, мост долго не простоит, он рухнет практически сразу после своего официального открытия. Два года назад Медовар категорически заявил — мост построить невозможно. Ученый заявил, что одна из самых серьезных проблем данной стройки — это зыбкие грунты на дне Керченского пролива. В свою очередь, разработчики проекта в РФ убедительно отрапортовали, что ими были учтены и эти риски.

Вторая опасность — тектонические плиты. Неподалеку от пролива состыкованы сразу несколько плит: Скифская, Индоло-Кубанский прогиб, Большой Кавказ, Горный Крым. Когда эти плиты начинают свое движение, то происходят землетрясения. Однако строители с пеной у рта обещают, что Керченский мост простоит после возведения как минимум 100 лет. Эксперты уверяют, что мост при таких перемещениях может разорвать реально, и последствия будут просто катастрофическими.

В тоже время инженер путей сообщения, член Академии строительства Украины Петр Коваль отмечает, что даже если и допустить мысль, что указанная выше опасность и была учтена, то если вдруг произойдут более серьезные тектонические сдвиги, то «путинскую стройку» от обрушения уже ничего не спасет.

Еще одна беда Керченского моста — это лед. Эксперты вспоминают, что именно ледоход в 1945 году, согласно исторической справке, разрушил советский железнодорожный мост через Керченский пролив. Тогда толщина льда достигала одного метра.

Медовар обращает внимание на тот факт, что именно Путин — основной инициатор игнорирования всех рисков по Керченскому мосту, которому никто не решается возразить. В тоже время нужно молиться, чтобы если вдруг и произойдет такая катастрофа, она обошлась без жертв.

- Господин Путин в школе географию прогуливал… Главное, чтоб никто не погиб, потому что люди не виноваты, они в этом проекте не участвуют, а участвуют те, которые боятся сказать свое слово: „Ребята, не надо там делать мост, — резюмирует Медовар.

Ранее Соцпортал сообщал, что согласно с гипотезой, Керченский мост не переживет знакомства с новейшими украинскими ракетами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В киевском озере обнаружили снаряди времен Второй мировой

11 декабря в Соломенском районе Киева при расчистке озера в парке Отрадный рабочие наткнулись на военный снаряд....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Уряд ухвалив продаж деревини через електронні аукціони

4 грудня на засіданні Уряду прийнято постанову «Про реалізацію пілотного проекту щодо проведення електронних аукціонів з продажу окремих партій необробленої дер....

Загрузка...