Основатель Microsoft собрался стать фермером

Основатель Microsoft вложил $40 млн в исследования организации GALVmed, которые позволят в 4 раза увеличить продуктивность коров, позволив им выживать даже в самых жарких и нищих странах, пишет со ссылкой на Business Insider.

- Билл Гейтс финансирует генетические исследования, которые занимаются созданием идеальной коровы. Новая порода сможет производить так же много молока, как альпийские коровы, но при этом выдерживать африканскую жару, - отмечено в новости.

Исследованиями занимается некоммерческая организация Global Alliance for Livestock Veterinary Medicines (GALVmed), штаб-квартира которой расположена в Эдинбурге (Великобритания). Компания, специализирующаяся на генетике и вакцинации животных, получила от основателя Microsoft $40 млн на выведение идеальной породы коров. Гейтс надеется, что новая порода будет в 4 раза продуктивнее и гораздо более живучей, чем обычные коровы. Пока непонятно, как именно таких идеальных коров собираются разводить — видимо, при помощи искусственного оплодотворения.

В интервью ВВС Гейтс заявил, что такие инвестиции помогут не только укрепить лидерские позиции Великобритании в области исследований и инноваций, но и улучшить жизнь в самых нищих регионах планеты. Правда, климатологи говорят, что растущее поголовье крупного рогатого скота только усугубляет деградацию окружающей среды. На это Гейтс ответил, что пока приходится выбирать между потенциальным вредом климату и реальной пользой голодающим людям.

- Ранее к селекции «коровы будущего» приступили ученые из Университета Флориды — правда, они делают упор не на молоко, а на мясо. Группа исследователей получила трехлетний грант от правительства США на сумму $733 000. Ученые хотят полностью изучить механизм реакции животного на температурный стресс, чтобы получить возможность производить качественную говядину при любых условиях, - уточнил автор.

Ранее Соцпортал сообщал, что Нацполиция и Microsoft будут сотрудничать в сфере кибербезопасности.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Подросток и фаст-фуд: что делать и как бороться с зависимостью

Употребления фаст-фуда - тоже зависимость....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Открыт первый подводный ресторан в Норвегии

Подводный ресторанПервый в Европе подводный ресторан открыт в Северной Атлантике у побережья Норвегии....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Загрузка...
Загрузка...