Мини-трактор: большие возможности маленького силача

Мини-трактор – механический самоходный агрегат, большинство технических характеристик и параметров которого соответствуют полноразмерным аналогам – обычным колёсным или гусеничным тракторам. У фермеров, дачников, дорожников, строителей и работников коммунальных служб мини-трактор пользуется не только популярностью, но и уважением. Это – надёжная, простая, удобная и многофункциональная «лошадка», которая всегда поможет и сделает такую работу, которую не выполнит ни человек, ни старший брат-трактор.

Минитрактор Кентавр Т-24

Минитрактор: особенности

Самоходная мини-техника имеет свои особенности. Одна из них – простота управления. Здесь минимум рычагов и кнопок: рулевое колесо, педали, рукоятки переключения режимов работы или манипулирования навесными агрегатами.

Главная особенность – не большие габаритные размеры и вес. Незначительный вес позволяет мини-спецтехнике не разрушать почвенный покров или асфальтовое покрытие, работать в «деликатных» условиях, например, на виноградниках.

Конструктивная особенность мини-богатырей – оснащение двух- либо четырёхтактным двигателем. Моторы двухтактного типа чаще всего устанавливаются на лёгкие мини-тракторы. Этот вид техники демонстрирует мощность до 5-ти кВт, но отличается высокой манёвренностью и скоростью на бездорожье.

Мини-трактор – полноприводной агрегат. Имеет также гидроусилитель руля, систему гидравлики для навесного оборудования. Рама в нём может быть цельной или переломанной. Техника с ломаной рамой не отличается мощностью, но является универсальной. Она работает с самым разнообразным навесным инструментом.

Тракторы с цельной рамой используют для:

  • транспортировки грузов,
  • пахотных работ,
  • иных операций, где необходимы тяговые усилия.

Ещё одна особенность мини-тракторов – экономичность в работе, невысокое потребление топлива.

Минитрактор Кентавр Т-24

Мини-трактор: возможности

Мини-тракторная техника успешно и эффективно используется в сельскохозяйственном секторе, в сфере строительства, коммунального хозяйства, на приусадебных и садовых участках.

В фермерском или личном хозяйстве мини-трактор прекрасно справится с кошением трав, с пахотой и другими видами обработки земли. Он незаменим при посеве и уборке овощных и зерновых культур; для работы на виноградниках. Используется для чистки ферм и раздачи кормов.

Мини-спецтехника эффективно работает по решению задач в ландшафтном дизайне: при разработке или планировке территории; для уборки и стрижки газонов; для работ на участках со сложным рельефом или большим уклоном.

На строительной площадке маленький силач поможет:

  • проложить траншею и инженерные коммуникации;
  • демонтировать конструкции;
  • транспортировать стройматериалы;
  • ликвидировать последствия аварии.

В коммунально-бытовой сфере мини-трактор выполнит работы по уборке и благоустройству территории: расчистит снег, соберёт опавшую листву. Ему под силу многие виды погрузочно-разгрузочных работ и перевозка грузов.

Универсальные модели мини-тракторов дооборудуются навесным или прицепным инструментом. Это могут быть сенокосилка, почвофреза, культиватор, картофелекопалка и картофелесажалка, плуг, грабли, борона. Также можно установить снегоуборочные щётки и шнекороторы, фронтальный погрузчик и самосвальный или сельскохозяйственный прицеп; поливомоечную бочку или универсальный отвал, экскаваторный ковш, грабли-ворошилки. Всего же на мини-трактор можно установить около 50-ти видов навесных устройств.

Подробнее про минитрактор в интернет-магазине поставщика белорусской сельхозтехники.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В кабинете замгенпрокурора Стрижевской нашли прослушку

По данному факту СБУ открыла уголовное производство....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Геническе море превратилось в "суп с галушками"

Под Херсоном очередное нашествие медуз....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Активісти: Стан головної річки України критичний

Громадськість б'є на сполох через жахливий стан головної водної артерії України....

Загрузка...
Загрузка...