Метро "Петровка" могут переименовать уже в феврале

Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей поддержала переименование станции киевского метро «Петровка» в станцию «Почайна».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила активист и основатель организации «Общественное движение Почайна» Анабелла Морина.

По ее словам, новое название станции метро уже прошло согласование во всех профильных комиссиях Киевсовета. Таким образом, «Петровка» может стать «Почайной» уже в середине февраля этого года.

Кроме того, свое название может изменить и Куреневско-Красноармейская. В Департаменте транспортной структуры КГГА ее предложили переименовать в Оболонсько-Теремковскую.

Окончательно проект решения о переименовании станции «Петровка» и «синей» ветки метро должны поддержать столичные депутаты на сессии Киевсовета, после чего оно отправится на подпись к мэру Киева Виталию Кличко.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве произошло лобовое ДТП: есть пострадавшие.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

О каких изменениях должны информировать получатели субсидии

Получатели субсидии в Украине обязаны в течение 30 календарных дней информировать об изменениях, которые могут повлиять на ее размер....

Це може бути цікавим

​Під Києвом автомобіль збив двох дітей

9-річний хлопчик та 14-річна дівчинка потрапили під колеса автівки на Київщині....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Таинственный шкаф Виктории»: как прошел 26-й День рождения Модного дома VG

Для создания неповторимой, волшебной и сказочной атмосферы Виктория предложила гостям оригинальную концепцию: перформенс «Таинственный шкаф Виктории», в котором....

Загрузка...