Медики установили связь между дневным сном и смертельной болезнью

Люди, испытывающие сонливость в дневное время, более склонны к болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли медики из Вашингтонского университета в США, сообщает MedPage Today.

В исследовании приняли участие 189 человек. Их средний возраст составлял 66 лет.

Ученые отслеживали биологическую активность добровольцев в течение двух недель. Кроме того, для выявления бета-амилоидов (пептидов, которые провоцируют болезнь Альцгеймера) с помощью магниторезонансной томографии были сделаны снимки их головного мозга.

Медики установили, что люди с амилоидными бляшками, которые могут нарушать работу мозга, хуже спят ночью и чаще испытывают сонливость днем.

«Наше новое исследование показывает, что люди с начальной стадией болезни Альцгеймера показывают большую фрагментацию в циклах биологических процессов. Они чаще проявляют активность ночью и спят или ведут себя пассивно днем», — говорит один из авторов исследования доктор Йо Эль Ю.

Ранее британский департамент образования с помощью статистических данных показал, что сон с родителями нередко становится причиной смерти грудных детей.

Как сообщал Соцпортал, основатель Microsoft собрался стать фермером.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Київські енергетичі послуги»: навіщо туди ходити, і що з собою брати

Коли споживачу електроенергії йти до центру обслуговування і що брати з собою: список, який заощадить ваш час....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве. Почему стоит сходить на концерт

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве....

Загрузка...
Загрузка...