Латвия требует исключить ее из "офшорного" списка Украины

Министерство иностранных дел Латвии (МИД) вручило официальную ноту временному поверенному в делах Украины Алисе Подоляк, призвав Киев исключить Латвию из списка "офшорных стран". Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Латвийский министр заявил, что работа по решению вопроса об исключении страны из украинского офшорного сипска уже ведется: в Латвии над решением работает Министерство финансов, а в Украине данный вопрос совместно рассматривается латвийскими и эстонскими послами.

Ринкевичс объяснил, что включение Латвии в список стран, рассматриваемых Украиной, как офшоры, было вызвано неправильным толкованием нового налогового регулирования в стране.

Так, в Латвии предусмотрен налог на прибыль в размере 0% от реинвестированной прибыли, однако министр подчеркнул, что систему нельзя рассматривать, как безналоговую, поскольку в Латвии дивиденды подлежат налогообложению.

Как объяснил ранее министр финансов Украины Александр Данилюк, Эстония и Латвия попали в список офшорных стран в связи с тем, что в них налог на прибыль составляет 0%, что отвечает критерию включения страны в такой перечень Минифна.

Как сообщал Соцпортал, в Украине участились случаи краж с банковских карт.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Глава ОБСЄ приїде в Україну

Еді Рама пробуде в Україні два дні з 19 по 21 січня Голова Організації з безпеки та співробітництва в Європі (ОБСЄ), прем’єр-міністр і міністр європейських та закордо....

Це може бути цікавим

Как купаться на Крещение, чтоб не заболеть

19 января отмечается один из главных православных праздников — Крещение....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Из школы под Киевом эвакуировали учеников из-за распыленного газа

В местной школе в Броварах распылили слезоточивый газ, занятия приостанавливали, а учеников вывели из здания....

Загрузка...