Усику удалось повторить достижение Кличко

Чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик стал вторым украинским боксером в истории, которому удалось объединить чемпионские пояса.

Усик, который ранее владел титулом WBO, одержав победу в полуфинале Всемирной суперсерии бокса над Майрисом Бриедисом, завоевал еще и пояс WBC.

Ранее одновременно владеть как минимум двумя чемпионскими поясами в своем весе удавалось только Владимиру Кличко, который в 2006 году завоевал чемпионские пояса по версиям IBF и IBO, а позже добавил к ним титулы WBO (в 2008 году) и WBA (в 2011-м).

Что касается Виталия Кличко, то он одновременно владел только одним из чемпионских поясов (сперва WBO, а затем WBC), а в поединке за два пояса (WBC и IBO) уступил Ленноксу Льюису, который проводил защиту титулов. Также напомним, что объединить пояса WBC и WBO в 2016 году мог Виктор Постол, но уступил Теренсу Кроуфорду.

Как сообщал Соцпортал, Усик прокомментировал победу над Бриедисом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что в кармане у депутата: Зарплаты нардепов за декабрь

Зарплата председателей фракций и групп в парламенте в декабре 2019 года составила от 32 тыс....

Це може бути цікавим

В КГГА прокомментировали информацию о падении лифта на Теремках

21 января в СМИ появилась информация, что в Киеве в новом ЖК "Венеция" на улице Вильямса, 19/14, кабина лифта с пассажирами рухнула вниз....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Счета «Укртрансгаза» арестованы

«Укртрансгаз», ранее бывший оператором ГТС Украины, получил арест счетов, а также имущества по делу о взыскании частными структурами долга на общую сумму в $95 млн....

Загрузка...