Сборную РФ не допустили на Паралимпиаду

Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российскую сборную от участия в Паралимпийских играх, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане 9-18 марта.

Об этом говориться на сайте организации.

При этом отдельным атлетам разрешили выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

Так, МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России, которое введено в связи с допинговым скандалом. Вместе с тем, участие в Паралимпиаде все же смогут принять 30-35 российских атлетов. Они будут выступить под нейтральным флагом в соревнованиях по горным лыжам, биатлоне, лыжным гонкам, сноуборде и керлинге.

"МПК продлил отстранение ПКР, однако признает прогресс, достигнутый ПКР на пути к восстановлению членства в организации. Члены рабочей группы отметили, что на данный момент не выполнено два критерия — признание Российского антидопингового агентства соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA); предоставление российской стороной подробного и аргументированного ответа на выводы, содержащиеся в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена", - заявили в МПК.

Отметим, что российских спортсменов уже не допускали на Паралимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Отстранение Паралимпийского комитета России связано с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, в котором упоминались нарушения антидопинговых правил в российском параспорте.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, когда на полках магазинов появится искусственное мясо.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Явка виборців майже досягла 45%

Станом на 15:00 явка виборців по Україні становить майже 44%....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые рассказали, сколько планет могла «поглотить» Земля

По мнению группы ученых, в свое время Земля поглотила несколько зародышей других планет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, насколько в Украине подорожали огурцы

Огурцы в Украине подорожали на 30% ....

Загрузка...
Загрузка...