На Буковине поймали банду экс-учасников АТО

На Буковине бывшие участники АТО организовали банду для разбойных нападений, их задержали после ограбления председателя суда.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По данным ГПУ, 27-летний черновчанин организовал вооруженную группу. К ней привлек трех своих знакомых, с которыми вместе проходил военную службу в зоне проведения АТО. Имея боевой опыт и подготовку, начали планировать нападать на отдельных граждан.

Для этого тщательно изучали декларации госслужащих и чиновников. Впоследствии решили напасть на семью председателя одного из судов Черновицкой области.

В ГПУ рассказывают, что 10 июля 2017 года около 6 часов утра банда ворвалась в квартиру потерпевшего, напали на него и его жену. Связали, и, угрожая огнестрельным оружием, забрали почти 11 тыс. евро. Но скрыться от правоохранителей им не удалось.

Прокуратура Черновицкой области утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении организатора и трех участников организованной преступной группы. За содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве посреди улицы застрелили мужчину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему зимой следует есть репу

Репа является надежной защитой от простуды и инфекций, она эффективно поддерживает иммунитетПо содержанию витамина С скромница-репа превосходит лимоны и апельси....

Це може бути цікавим

Легко ли быть швейцарским Самиклаусом

Стать швейцарским Дедом Морозом или «Самиклаусом» очень нелегко, для этого артистам этого оригинального жанра приходится посещать даже специальные курсы повышен....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

За плохое поведение учитель физики пытал школьников высокочастотными звуками

В Гамбурге в гимназии, 49-летний учитель заставлял детей слушать высокочастотные звуки, за то, что они плохо вели себя на урокахСкандал произошел еще в 2018 году, однак....

Загрузка...