У Луценко отказались обнародовать данные об имуществе окружения Януковича

ГПУ не разглашает информацию об арестованном имуществе соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича по состоянию на январь 2018 года, хотя в прошлом году аналогичная информация раскрывалась. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос главы экспертной организации StateWatch Глеба Каневского, передает "Украинская правда".

Среди прочего, у ГПУ запрашивали перечень и сумма арестованного имущества в пределах и за пределами Украины Виктора Януковича, министров и их заместителей правительства Николая Азарова, а также депутатов Верховной Рады всех созывов, которые пребывают в розыске.

Генпрокуратура заявляет, что действующим законодательством и внутренними документами ГПУ не предусмотрено "накопление информации по запрашиваемым критериям", а составление единого перечня арестованного имущества невозможно без изучения отдельных уголовных дел.

Глеб Каневский обратил внимание, что Генпрокуратура отказала в предоставлении информации об арестованном имуществе именно после недавнего скандала вокруг неудачно засекреченной спецконфискации денег Януковича.

-Это может свидетельствовать о попытке скрыть любые детали об активах беглецов, чтобы у общества было меньше вопросов непосредственно к генпрокурору Юрию Луценко, - считает глава StateWatch.

Как сообщал Соцпортал, Янукович хочет вернутся в Украину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Скільки грошей перераховували в Україну з-за кордону в 2014-2019 і звідки

Найчастіше гроші на батьківщину українці пересилають з Польщі, Чехії та РосіїОбсяг приватних грошових переказів в Україну з-за кордону збільшується: за півроку в ....

Це може бути цікавим

​Газ для населения подорожает. Платежка украинца станет еще тяжелее

«Нафтогаз» уже в ноябре повышает цены на газ для населения на 14,7%....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Компания SpaceX запустила ракету с новой партией из 60 спутников для проекта Starlink

Спутники выведут на высоту в 280 км и проверят их работоспособность, после чего они выйдут на заданную траекторию....

Загрузка...