Стало известно о серьезной проблеме Путина с его окружением

В связи с предстоящей публикацией в США списка близких к Кремлю олигархов, президент РФ Владимир Путин столкнется с определенными трудностями. Об этом "Апострофу" сообщил российский политолог Дмитрий Орешкин.

-Если говорить о пространстве практических шагов, то у Путина появляются довольно серьезные проблемы. До сегодняшнего момента он всегда имел возможность компенсировать тем группам, на которые он опирается, экономические потери из-за санкций с помощью тех ресурсов, которые у него в руках. В последние несколько лет ресурсов остается все меньше. Раньше группе [Аркадия] Ротенберга, попавшей под санкции и потерявшей существенные финансовые активы, могли сделать компенсацию в виде крупного госзаказа на 250 млрд рублей, что легко превращаются в 4 млрд долларов, на строительство крымского моста. Но ведь на всех крымских мостов не напасешься, - отмечает Орешкин.

По словам политолога, в сложившейся ситуации Путину приходится больше средств забирать у нефтяников, которые также страдают от санкций и уже не могут похвастаться наличием лишних средств.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, чего боится Путин на выборах Путина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Мочить" призвал глава Чувашии РФ журналистов и блогеров, что критикуют власть

Он об этом Михаил Игнатьев заявил на торжественном мероприятии в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что жу....

Це може бути цікавим

Расчет пенсий по новым правилам. Как узнать сумму будущих выплат

Пенсионный фонд Украины утвердил новый показателя средней заработной платы, который влияет на размер пенсий....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Электромобили станут невыгодными в Европе

Одна из крупнейших сетей зарядных станций в Европе, Ionity, меняет правила пользования: теперь автовладельцам придется платить не за посещение зарядки (сейчас один се....

Загрузка...