Сколько молодых украинцев хотят уехать из страны

55% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет намерены покинуть Украину. В общем каждый третий украинец рассматривает возможность уехать из страны сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Об этом свидетельствует исследование Киевского международного института социологии, сообщает "Зеркало недели".

Из тех, кто намерен покинуть Украину, 55% – молодежь в возрасте от 18 до 29 лет; 44% – от 30 до 39 лет; 33% – 40-50-летние,– говорится в исследовании.

Так, по данным социологов, 6,3% опрошенных готовы уехать из Украины и делают для этого определенные шаги, 10,8% – "в принципе готовы, но для этого пока ничего не делали", еще 20% "пока не готовы, но хотели бы, при благоприятных обстоятельствах".

При этом 29,1% опрошенных заявили, что они думают о том, чтобы уехать из Украины, а 63,6% – что это не приходило им в голову. Еще 7,3% не определились с ответом.

Среди тех, кто готов выехать заграницу, 40% – люди с высшим образованием; 27,6 – со средним специальным; 23,2 – со средним и 17,8% – с неполным средним образованием.

О том, чтобы уехать из Украины, задумываются 32% всего мужского населения страны и 27% – женского, на Западе – 34% его жителей, в центральном регионе – 27%, на юге страны – 29%, на востоке – каждый четвертый.

Как показал опрос, 53% из тех, кто уже имеет опыт работы за рубежом, хотят его повторить снова, а вот 43% тех, что добывали хлеб на чужбине, не хотят возвращаться к такому опыту снова.

Как сообщал Соцпортал, в Черном море затонула лодка с мигрантами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Макрон приедет на празднование Дня Победы в Москву

Президент Франции Эммануэль Макрон приедет на празднование Дня Победы в Москву....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Гурт BrainStorm презентував нову програму «30 музичних історій» в Києві

Латвійські романтики виконали найбільш знакові композиції за всю історію гурту....

Загрузка...