Сколько молодых украинцев хотят уехать из страны

55% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет намерены покинуть Украину. В общем каждый третий украинец рассматривает возможность уехать из страны сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Об этом свидетельствует исследование Киевского международного института социологии, сообщает "Зеркало недели".

Из тех, кто намерен покинуть Украину, 55% – молодежь в возрасте от 18 до 29 лет; 44% – от 30 до 39 лет; 33% – 40-50-летние,– говорится в исследовании.

Так, по данным социологов, 6,3% опрошенных готовы уехать из Украины и делают для этого определенные шаги, 10,8% – "в принципе готовы, но для этого пока ничего не делали", еще 20% "пока не готовы, но хотели бы, при благоприятных обстоятельствах".

При этом 29,1% опрошенных заявили, что они думают о том, чтобы уехать из Украины, а 63,6% – что это не приходило им в голову. Еще 7,3% не определились с ответом.

Среди тех, кто готов выехать заграницу, 40% – люди с высшим образованием; 27,6 – со средним специальным; 23,2 – со средним и 17,8% – с неполным средним образованием.

О том, чтобы уехать из Украины, задумываются 32% всего мужского населения страны и 27% – женского, на Западе – 34% его жителей, в центральном регионе – 27%, на юге страны – 29%, на востоке – каждый четвертый.

Как показал опрос, 53% из тех, кто уже имеет опыт работы за рубежом, хотят его повторить снова, а вот 43% тех, что добывали хлеб на чужбине, не хотят возвращаться к такому опыту снова.

Как сообщал Соцпортал, в Черном море затонула лодка с мигрантами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Київщині чоловік вкрав бюлетень

На одній з виборчих дільниць Києва чоловік після голосування разом з бюлетенем вийшов з приміщення, сів на свій велосипед та поїхав....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые рассказали, сколько планет могла «поглотить» Земля

По мнению группы ученых, в свое время Земля поглотила несколько зародышей других планет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Скажений слон затоптав родину

В одному із селищ Індії слон кинувся до будинку та затоптав родину, що відпочивала на веранді....

Загрузка...
Загрузка...