Власти заговорили о масштабной проверке граждан, получивших паспорт Украины

Государственная миграционная служба начала проверку всех лиц, которые получили гражданство Украины за годы независимости страны. Об этом заявил глава ГМС Максим Соколюк на годовой итоговой коллегии МВД, передает УНИАН.

Он отметил, что иногда суды принимают решение о жительстве в Украине на основании поддельной справки о проживании в стране до 1991 года.

-Начата работа по полной проверке оснований приобретения украинского гражданства за все годы независимости. Особое внимание будет уделено получению гражданства по новому свидетельству о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине им до 1991 года, - говорит Соколюк.

Также он заявил о принятии судами решений без привлечения ГМС третьей стороной, которые миграционная служба обязана выполнять. В частности, по словам Соколюка, подобные судебные решения касаются оснований для приобретения гражданства Украины, легализации незаконных мигрантов и восстановления в должностях уволенных за проступки лиц.

Как сообщал Соцпортал, выдача гражданства роботу — это ошибка.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українські хокеїсти розгомили поляків

Світова першість проходить в КиєвіЗбірна України U-20 з хокею перемогла національну команду Польщі (3:0) в матчі другого туру чемпіонату світу в дивізіоні IB....

Це може бути цікавим

Идеи для яркого зимнего маникюра

И вот на календаре декабрь, а это значит, что пришла сказочная зима со своими радостными праздничными днями....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Jaguar Land Rover испытывает прочность покрытия с помощью собачьей лапы

Лабрадор Йоги из Национального центра по разведению собак-поводырей принял участие в необычном эксперименте, начатого компанией Jaguar Land Rover....

Загрузка...