В Киеве открыли центр по обеспечению кибербезопасности

В Киеве открыли ситуационный центр обеспечения кибернетической безопасности, созданный на базе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ключевыми возможностями центра станут система обнаружения и реагирования на киберинциденты и лаборатория компьютерной криминалистики. Они позволят предупреждать кибератаки, устанавливать их происхождение, анализировать для совершенствования противодействия.Отмечается, что ситуационный центр готов предоставлять необходимую защиту не только объектам критической инфраструктуры, государственным учреждениям и предприятиям.

"Любой представитель большого, среднего и даже малого бизнеса может обратиться в центр за консультациями и помощью", - сообщили в СБУ.

В ведомстве добавили, что техническое оборудование и программное обеспечение для работы центра СБУ получила в рамках выполнения первого этапа соглашения о реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что в течение 2017 года специалисты службы зафиксировали и отбили более 50 кибератак различной степени мощности. Отмечается, что последние хакерские атаки на информационные системы и объекты критической инфраструктуры Украины имеют российское происхождение.

Как сообщал Соцпортал, правительство запретило выписывать чиновникам заоблачные премии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве. Почему стоит сходить на концерт

«Директор Азовского моря» выступит в Киеве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Українці чекають негайних змін у країні після обрання президента

З опитаних соціологічної групою "Рейтинг" українців, а саме 48,1% , очікують покращення ситуації в країні після виборів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Група осіб наглумилася над дівчиною. Вона не зізнається, хто

У Чернівецькій області правоохоронці розслідують побиття 18-річної дівчини, яка наразі перебуває на лікуванні....

Загрузка...
Загрузка...