Почему Россия против фильма о Сталине

В запрете Министерства культуры РФ на прокатное удостоверение британского фильма "Смерть Сталина" нет ничего удивительного, ведь государствам с лидерами-тиранами трудно воспринимать сатиру и смех. Об этом в своей колонке на The Times пишет обозреватель Дэвид Ааронович. К слову, журналисту сатирическая комедия о тоталитарном диктаторе понравилась.

-Россия, конечно же, не одинока в том, что с большим трудом переваривает сатиру. Ее не могут воспринимать тирании во всем мире, – констатирует автор.

Например, в 2014 году Северная Корея начала настоящую "кибервойну" с корпорацией Sony из-за комедии о Ким Чен Ыне "Интервью", а за восемь лет до этого ряд арабских стран запретили прокат фильма британского комика Саши Барона Коэна "Борат", признав его оскорбительным, объясняет Ааронович.

Хотя "ужасная правда о злодеяниях Сталина" на самом деле перестала быть тайной еще в 1956 году, когда Никита Хрущев на XX-м съезде КПСС произнес свою знаменитую речь, развенчав культ личности вождя, однако это знание не мешает россиянам до сих пор "любить" тирана, продолжает обозреватель.

Как сообщал Соцпортал, Россияне "молятся" на Сталина - результаты опроса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В мережі з'явилися вражаючі світлини браконьєрського улову на Дніпрі (фото)

На сторінці Патрульної поліції країни з'явилися вражаючі світлини браконьєрського улову у місті Дніпрі на річці Дніпро....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Роботы спасли Нотр-Дам: роботы помогут его восстановить

Роботы сыграли свою роль на пожаре в соборе Парижской Богоматери, возможно, они помогут его рестраврировать....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине хотят реформировать юридическое образование

В Украине продолжаются дискуссии о том, стоит ли уменьшить количество студентов-юристов или оставить возможность получения юридического образования всеми желающ....

Загрузка...
Загрузка...