Депутат Госдумы России предложила жить по условиям военного времени

Замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко предложила создать в России совет по нравственности в связи со скандалом вокруг фильма «Смерть Сталина». Депутат также заявила, что Россия должна начать жить по условиям военного времени, передает

По мнению Драпеко, совет по нравственности должен заниматься оценкой художественных произведений и решать, какие фильмы достойны выхода в прокат, а какие нет. Это предложение Драпеко озвучила после того, как Минкульт отозвал прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина» за два дня до его выхода на экраны.

— Как отличить насилие в мультфильме про волка и зайца от ужасного насилия как в этом фильме, когда пилят пилой череп вождя? Только экспертным путём. Поэтому мы предлагаем вернуться к теме совета по нравственности в РФ, — цитирует Драпеко «Интерфакс». Депутат добавила, что его создание совета оправдано в условиях «информационной войны».

—В условиях информационной войны мы должны начать жить по условиям военного времени. <…> Сегодня, когда одна провокация следует за другой, нам надо задуматься и ограничить возможность распространение информации наносящей вред нравственности и безопасности нашей страны, — считает депутат.

В настоящее время Минкульт имеет право запретить прокат фильмов в России по двум основаниям: если в картине есть элементы порнографии, и если она призывает к свержению государственного строя. По мнению Драпеко, выдача прокатного удостоверения фильму «Смерть Сталина», показывает, что чиновники Минкульта не справляются со своей работой.

«Смерть Сталина» — сатирическая картина британского режиссёра Армандо Ианнуччи о том, как высшие должностные лица СССР после смерти Сталина делили власть — должна была выйти на экраны 25 января. Решение отозвать прокатное удостоверение картины Минкульт принял 23 января, после того как фильм посмотрели чиновники, депутаты и общественники. После их негативных отзывов и требований запретить прокат фильма в России министерство отправило его на дополнительную экспертизу.

Вместе с тем. как сообщал Соцпортал, россияне считают сталинские репрессии преступлением, но позитивно относятся к Сталину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В честь Виктора Цоя назвали новый вид клещей

В Малайзии был обнаружен новый вид панцирных клещей....

Це може бути цікавим

Новосад розповіла, коли ЗНО з математики стане обов'язковим

З 2021 року Зовнішнє незалежне оцінювання з математики стане для українських вступників обов'язковим....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...