Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

Японский изобретатель Хидео Цурумаки работал в Toyota, но после цунами, обрушившегося на Японию в 2011 году, уволился из компании и решил создать плавающий автомобиль, который в случае повторного наводнения поможет спастись владельцу.

После ухода из Toyota Цурумаки на протяжении двух лет создавал небольшой, способный плавать прототип электромобиля Fomm. Демонстрационный образец авто позволил ему привлечь инвесторов, которые и выделили инженеру деньги на дальнейшую разработку. Сейчас он работает уже над четвёртым прототипом электромобиля, который способен проехать на одном заряде до 160 километров на скорости до 80 километров в час. Ещё одна особенность авто — сменные батареи, расположенные под каждым из четырёх сидений — так инженеры решили проблему с равновесием на воде. Машине плывёт по воде с помощью водомётного двигателя, а поворачивает благодаря колёсам особой конструкции.

Сейчас разработчики пытаются удешевить автомобиль, чтобы его цена в итоге не отличалась от стоимости обычной машины, ведь далеко не каждый покупатель согласится сильно переплачивать за навороты, которыми, может, ни разу так и не воспользуется. Но автомобили из первых партий всё равно будут стоить довольно дорого, ценник будет начинаться от 18 тысяч долларов.

О будущем серийном выпуске Цурумаки договорился с заводом в Таиланде, где собирается выпускать до десяти тысяч авто-амфибий в год.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Неудачная инициатива: компания сократила рабочий день до 5 часов и потеряла половину сотрудников

Часть сотрудников уволили из-за неэффективности, иные ушли сами, потеряв связь с компанией В 2015 году калифорнийская компания Tower Paddle Boards сократила рабочий день до ....

Це може бути цікавим

Что-то пошло не так: Грабителя в магазине побили покупатели:ВИДЕО

Полиция ищет неудачливого грабителя В Германии от неизвестного преступника отвернулась удача....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пиво из новогодних елок

5 центов с каждой "новогодней" бутылки идут на посадку нового дерева Год назад отель Hyatt Regency Amsterdam и пивоварня Lowlander начали собирать выкинутые праздничные елки....

Загрузка...