В Китае планируют построить подводный город-остров

Британо-китайское конструкторское бюро AT Design Office создало проект плавучего острова-города Floating City, о возможном строительстве которого сейчас всерьез говорят в Китае.

По замыслу архитекторов, город площадью 10 квадратных километров расположится как на поверхности, так и под водой и будет содержать жилую, коммерческую и развлекательную инфраструктуру.

Floating City будет построен прямо посреди Тихого океана из гексагональных модулей, которые соединятся подводными тоннелями или наземными тротуарами. Основным средством передвижения на острове станут яхты и подводные лодки.

В городе предполагается большое количество парковых зон и открытых пастбищ для животных выше поверхности воды. Под водой же будет организована централизованная вентиляция, которая пересечет весь остров посередине.

Создатели проекта утверждают, что на острове смогут с комфортом разместиться частные виллы, административные здания, гостиницы, магазины, рестораны, вертикальные сады и общественные парки. Кроме того, для независимого от материка жизнеобеспечения города предусмотрено большое количество ферм для животных.

AT Design Office сообщает, что весь проект реально осуществить уже сейчас: в нем задействованы те же технологии, по которым успешно построен известный мост Гонконг — Макао — Чжухай длиной в 50 километров. В настоящее время вопрос строительства рассматривает крупнейший застройщик Китая — The China Communications Construction Company. Стоимость проекта не озвучивается.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Для здачі ЗНО школярам необхідно мати ІD-картку

Особи, яким виповнилося 14 років та хочуть зареєструватися на ЗНО, мають виготовити перший паспорт громадянина України....

Це може бути цікавим

Расчет пенсий по новым правилам. Как узнать сумму будущих выплат

Пенсионный фонд Украины утвердил новый показателя средней заработной платы, который влияет на размер пенсий....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Подтяжка лица Нитями Аптос: верный выбор?

Нитевая методика лифтинга Аптос была разработана всемирно известным хирургом, Марленом Андреевичем Суламанидзе....

Загрузка...