Ученые рассказали о "заразном" ожирении

Ученые из Южно-Калифорнийского университета установили, что в некоторых случаях ожирение может обладать признаками инфекционного заболевания.

Пресс-релиз исследования опубликован на сайте Science Alert.

Специалисты изучили информацию о семьях, проживающих на военных базах в разных американских штатах. Уточняется, что за основу были взяты статистические данные проекта M-TEENS. Всего в выборку попали 1111 подростков и более 1300 взрослых.

Выяснилось, что склонность к ожирению демонстрировали дети из тех семей, в которых от этого недуга страдало старшее поколение. Подобная тенденция наблюдалась и на более высоком уровне: значительное количество жалоб на лишний вес от родственников военнослужащих фиксировалось на тех объектах, где эта болезнь была распространена среди персонала.

Специалисты, однако, уточняют, что на повышение индекса массы тела влияет множество факторов, среди которых не последнюю роль играют курение и наследственная склонность к ожирению. Однако они подчеркивают, что зачастую привычки конкретного человека напрямую зависят от норм, принятых в его социальном окружении.

При этом исследователи предложили и более простое объяснение высокой доли страдающих от ожирения в семьях военнослужащих — легкий доступ к фастфуду и отсутствие физической нагрузки.

Как сообщал Соцпортал, ученые рассказали о новом подходе к поиску внеземной жизни.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У польській мережі супермаркетів ввели "тиху годину" для людей з аутизмом

Супермаркети відомої торгової мережі в Польщі ввели "тиху годину", щоб допомогти покупцям з аутизмом У магазинах на кілька годин приглушують світло, відключають м....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Всі. Свої наповнює вітрини на Хрещатику пластиковими пакетами. Що це означає?

Усіх охочих долучитися закликають приносити свої пакети з пакетами до магазину Мережа магазинів українських виробників Всі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Витрати України на озброєння наступного року сягнуть 21 млрд грн

Заплановані витрати Міністерства оборони України на нове озброєння у 2020 році сягатимуть 21 млрд грнПро це повідомляє УНН із посиланням на інформацію Міноборони....

Загрузка...
Загрузка...