Ученые рассказали о новом подходе к поиску внеземной жизни

Ученые намерены использовать новый подход к проблеме поиска жизни на других планетах. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science Advances.

В научном труде отмечается, что до сегодняшнего дня исследователи считали основным показателем жизни на планете наличие кислорода в атмосфере. При этом не учитывались другие важные признаки, называемые биосигнатурами, указывающие на возможное существование живых организмов на планете.

Ученые считают, что другими признаками существования жизни на планете являются достаточное количество метана и углекислого газа, наличие воды в жидком состоянии на поверхности, а также отсутствие монооксида углерода.

"Наше исследование показывает, что данная комбинация является убедительным признаком наличия жизни", — заявил один из авторов исследования, слова которого приводит The Independent.

По мнению специалистов, незначительное количество метана может образоваться в результате столкновения с астероидом и взаимодействия горных пород с водой. Однако ученые пришли к выводу, что наличие данного газа в достаточном объеме невозможно без живых организмов.

Ученые также констатируют, что метан, углекислый газ и монооксид углерода могут возникать на планете в результате крупных извержений вулканов. Однако недостаточное количество монооксида углерода в качестве биосигнатуры объясняется тем, что организмы могут использовать данный газ для поддержания жизнедеятельности, что должно привести к его дефициту на планете.

Как сообщал Соцпортал, названа причина преждевременного старения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Доступные лекарства: программой воспользовались более 1,6 млн украинцев

В Украине программой «Доступные лекарства» воспользовались уже более 1,6 млн пациентовСреди них 950 тыс....

Це може бути цікавим

В 2020 году пенсии повысят дважды: когда и на сколько

В июле и декабре следующего года буде проведено плановое повышение минимального прожиточного минимума, который связан с минимальными пенсиями....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Минсоц прокомментировали информацию о приостановке выплат больничных и декретных

Информацию о прекращении Фондом социального страхования Украины выплат больничных и декретных опровергли в Министерстве социальной политики....

Загрузка...