Ученые рассказали о новом подходе к поиску внеземной жизни

Ученые намерены использовать новый подход к проблеме поиска жизни на других планетах. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science Advances.

В научном труде отмечается, что до сегодняшнего дня исследователи считали основным показателем жизни на планете наличие кислорода в атмосфере. При этом не учитывались другие важные признаки, называемые биосигнатурами, указывающие на возможное существование живых организмов на планете.

Ученые считают, что другими признаками существования жизни на планете являются достаточное количество метана и углекислого газа, наличие воды в жидком состоянии на поверхности, а также отсутствие монооксида углерода.

"Наше исследование показывает, что данная комбинация является убедительным признаком наличия жизни", — заявил один из авторов исследования, слова которого приводит The Independent.

По мнению специалистов, незначительное количество метана может образоваться в результате столкновения с астероидом и взаимодействия горных пород с водой. Однако ученые пришли к выводу, что наличие данного газа в достаточном объеме невозможно без живых организмов.

Ученые также констатируют, что метан, углекислый газ и монооксид углерода могут возникать на планете в результате крупных извержений вулканов. Однако недостаточное количество монооксида углерода в качестве биосигнатуры объясняется тем, что организмы могут использовать данный газ для поддержания жизнедеятельности, что должно привести к его дефициту на планете.

Как сообщал Соцпортал, названа причина преждевременного старения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На пороге второго Чернобыля: "Остановите Е 40!"

Проект Е 40 Международный....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Восход" и "Днепр": столичный спорткомплекс и дом культуры отбивают у рейдеров

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба "Восход" на ул....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Порошенко подзвонив прем’єр-міністру Ізраїлю

Президент України Петро Порошенко, який за підсумками вчорашніх виборів не зумів переобратися на другий термін, провів телефонну розмову з прем’єр-міністром Ізр....

Загрузка...
Загрузка...