Найден способ сделать алкоголь безопасным

Ученые Университета штата Иллинойс в Чикаго показали, что медикаментозное подавление микроРНК MiR-21 позволяет обратить процесс разрушения сосудов у людей с алкогольной зависимостью.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

Известно, что один из шести взрослых людей выпивает более четырех раз в месяц, и для этой части населения характерен высокий риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. По словам Шейна Филлипса, одного из авторов исследования, все больше молодых людей подвержены нарушениям работы сердца и сосудов.

Специалисты проанализировали образцы крови и биопсии тканей 14 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Участников исследования разделили на две группы, в одной из которых употребляли по четыре-пять стаканов спиртного в течение двух любых часов за последние 30 дней. Во второй группе участники пили не более одной порции алкоголя в месяц. Оказалось, что у первых был повышен уровень MiR-21 — соединения, которое участвует в блокировании активности ряда генов, защищающих организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи также обнаружили, что подавление микроРНК помогло восстановить работу сосудов у людей с алкогольной зависимостью. У участников во второй группе этот эффект не наблюдался.

Как сообщал Соцпортал, ученые рассказали о "заразном" ожирении.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пиво из новогодних елок

5 центов с каждой "новогодней" бутылки идут на посадку нового дерева Год назад отель Hyatt Regency Amsterdam и пивоварня Lowlander начали собирать выкинутые праздничные елки....

Це може бути цікавим

Под Офисом президента установили каток

На улице Банковой в центре Киева под Офисом президента устанавливают каток....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Наблюдения за шимпанзе помогли ученым понять, почему люди танцуют

Наблюдение за танцами шимпанзе дали возможность рассмотреть новые условия, ставшие причиной появления «одной из самых воодушевляющих и богатых форм самовыражени....

Загрузка...