В Австралии представили музыкальную композицию "Плохие соседи" об агрессии России против Украины

Украинский композитор Екатерина Лихута из Консерватории Квинсленда, которая сейчас живет и работает в Австралии, представила музыкальный концерт для духовых инструментов с символическим названием "Плохие соседи" о вторжении России в Украину.

Композитор призналась, что события 2014 года, когда Россия, по сути, вторглась на территории Украины, очень затронули ее, передает слова Екатерины Лихуты "Диалог.UA".

- Российская агрессия против Украины в 2014 году чрезвычайно взволновала меня. В Украине продолжают жить мои родные. Я хотела как-то выплеснуть свой гнев - именно так возникла идея "Плохих соседей", - делится музыкант.

Впервые концерт был презентован в июне 2017 года на 49-м Международном симпозиуме валторн в Бразилии, где произведение благосклонно восприняла аудитория.

Главные партии исполнили два ведущих солиста австралийской Консерватории Квинсленда Питер Лафф и Исолт Кларк. Их валторны олицетворяли борьбу между Украиной и Россией. Остальные 4 валторны воспроизводили фон войны.

Публика восприняла композицию на ура. В 2018 году коллектив планирует гастроли по Австралии.

Прослушать композицию можно здесь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Колаборанты на Донбассе довольны сотрудничеством с Медведчуком

Дарья Морозова, коллаборант-омбудсвумен террористической группировки в Донецке заявила, что благодаря политику Медведчуку "на родину" попало много пленных из ук....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Климат: эколог Дэвид Аттенборо предупреждает о катастрофе

Эколог, сэр Дэвид Аттенборо выступил с решительным заявлением об угрозе, которую представляет для мира изменение климата....

Загрузка...
Загрузка...