​Украинских производителей курятины заподозрили в сговоре

Антимонопольный комитет Ураины (АМКУ) видит признаки монопольного сговора между украинскими производителями птицы. Об этом говорится в ответе АМКУ на запрос "Украинских новостей".

В документе за подписью первого заместителя главы АМКУ, государственного уполномоченного Марии Нижник говорится о том, что ведомство продолжает исследование рынка куриного мяса на предмет ценового сговора.

В частности, АМКУ запросил информацию об удорожании курятины в 2017 году у 9 крупнейших торговых розничных сетей и крупнейших производителей.

-По предварительным результатам исследования рынка куриного мяса, АМКУ на данный момент рассматривает 2 возможных нарушения законодательства о защите экономической конкуренции: первое - это злоупотребление монопольным доминирующим положением одним из производителей, второе - антиконкурентные согласованные действия производителей в части согласования ценовой политики, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили необходимость дополнительно уточнить некоторую предоставленную компаниями информацию, после чего будет принят окончательное решение по возможному сговору.

Как сообщал Соцпортал, Петра Порошенко обвинили в сговоре с олигархами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зеленский назвал условия для ухода в отставку

Президент Украины Владимир Зеленский готов подать в отставку в случае, если его уличат в коррупции....

Це може бути цікавим

​Электромобили станут невыгодными в Европе

Одна из крупнейших сетей зарядных станций в Европе, Ionity, меняет правила пользования: теперь автовладельцам придется платить не за посещение зарядки (сейчас один се....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Украинцам больше не нужно расписываться в квитанциях при обмене валюты

Такое постановление приняли в Национальном банке Украины....

Загрузка...