Пророк криптоапокалипсиса прогнозирует смерть биткоина

Ветеран Уолл-стрит, директор по инвестициям управляющей активами на 3,5 млрд долларов компании Bleakley Advisory Питер Буквар присоединился к хору пророков криптоапокалипсиса, передает hightech.

- Когда нечто дорожает по такой параболе, обычно это заканчивается там же, где эта парабола начиналась, - отметил он.

Буквар поделился своими прогнозами в интервью CNBC: по его мнению, рынок биткойна — это классический пузырь: «Не удивлюсь, если в течение следующего года (стоимость биткойна) рухнет до $1-3 тысяч». Столько самая популярная криптовалюта стоила около года назад. Во вторник курс колеблется у отметки в $10,6 тысячи. Прогноз эксперта означает, что биткойн потеряет около 90% нынешней стоимости.

Инвестор связывает популярность криптовалют с политикой количественного смягчения, которую проводили регуляторы в США и Европе. Центробанки (или Федеральный резерв в случае с США) при этом скупают активы за счет электронной эмиссии, приводя на рынок больше денег — своих, а вслед за ними и вдохновленных инвесторов.

Буквар считает, что приток дополнительных денег в экономику и сделал популярными криптовалюты: инвесторам понадобились новые активы для вложений. Сейчас процентные ставки пошли в рост, деньги стали более дорогими, и это ставит под вопрос продолжение бодрого роста. Буквар обращает на это внимание и в своем Twitter, приводя в пример график ставки LIBOR — средней цены межбанковского кредита.

Стоит рынку криптовалюты однажды просесть, и отношение инвесторов к рисковым активам тут же изменится, прогнозирует он. Традиционный фондовый рынок тоже пострадает, но этот «побочный ущерб» будет обусловлен психологией, а не спадом экономики, указывает Буквар. За криптовалютами он такого прочного фундамента не видит. Усиление влияния крипторынка на динамику традиционных ценных бумаг отмечают и другие финансовые аналитики.

- Среди консервативных инвесторов на Уолл-стрит немало тех, что предрекают биткойну крах, хотя единого отношения к криптовалютам не сложилось. В рядах пессимистов, например, один из богатейших людей мира Уоррен Баффет. Другой миллиардер — Майкл Новограц — уверен, что биткойн перед грандиозным падением станет самым большим пузырем в истории человечества, - сообщает издание.

Ранее, как сообщал Соцпортал, Нобелевский лауреат по экономике призвал запретить биткоин.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Влияет ли размер мозга на умственные способности человека

Ученые уже давно спорят на тему того, что же в подавляющей мере влияет на умственные способности человека....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Туризм уничтожает исторические города планеты: местные начали борьбу

Туризм это не только приятное времяпрепровождение, а еще и весьма ощутимый урон для исторических городов планеты....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Внезапный пожар уничтожил два миллиона бутылок вина

Во Франции пожар на складе уничтожил два миллиона бутылок вина....

Загрузка...
Загрузка...