Воздушные силы США готовы сокрушить Россию

В новой Стратегии национальной обороны Пентагона основное внимание американских вооруженных сил вновь переключается на традиционные конфликты великих держав и на такие страны, как Россия и Китай, с сохранением при этом такой задачи, как борьба с терроризмом. Новый документ, опубликованный на прошлой неделе, стал первой Стратегией национальной обороны за 10 с лишним лет.

Об этом пишет Дейв Маджумдар в статье "Задача ВС США предельно ясна: сокрушить Россию или Китай в случае войны"

- Мир, говоря словами Джорджа Шульца [бывший госсекретарь США в администрации Рейгана], переполнен переменами, а его определяющей чертой является усиление глобальной нестабильности и неопределенности. Соперничество великих держав вновь становится реальностью, — заявил 19 января министр обороны Джеймс Мэттис. — Мы продолжим кампанию борьбы с террористами, которую ведем сегодня, но основное внимание в американской национальной безопасности теперь будет уделяться не терроризму, а соперничеству между великими державами.

По словам Мэттиса, Россия и Китай все чаще оспаривают мировое господство США, а поэтому Вашингтон должен действовать соответствующим образом.

- Мы сталкиваемся с усиливающимися угрозами со стороны столь разных ревизионистских держав, как Китай и Россия, со стороны государств, стремящихся подогнать мир под свои авторитарные модели, использующих свое право вето вопреки мнению других стран при принятии экономических, дипломатических и военных решений, — отметил министр. — Режимы-изгои, такие как Северная Корея и Иран, упорно продолжают незаконные действия, создающие угрозу региональной и даже глобальной безопасности. Притесняя собственные народы и попирая их достоинства и права, они проталкивают свои извращенные взгляды во внешний мир.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилось предположение, что Россия выведет войска из Украины, Грузии и Молдовы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки людей напередодні другого туру виборів змінили місце голосування

Напередодні другого туру більше 300 тисяч громадян України змінили місце голосування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые рассказали, сколько планет могла «поглотить» Земля

По мнению группы ученых, в свое время Земля поглотила несколько зародышей других планет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві пропонують збільшити штрафи за викинуте сміття

Київські чиновники виступають за суттєве збільшення штрафів за викинуте сміття та створення стихійних сміттєзвалищ....

Загрузка...
Загрузка...