NVIDIA рекомендует розничным сетям ограничить продажу видеокарт майнерам

Компания NVIDIA обратилась к европейским розничным партнёрам с просьбой сократить продажу её видеокарт майнерам.

Продавать рекомендуется не более двух видеокарт в одни руки, — сообщает Techspot, ссылаясь на немецкое подразделение компании.

Представители NVIDIA отмечают, что рекомендуется ограничить продажу не всех моделей, выпускаемых компанией, а только тех, что используются для создания криптовалютных ферм для майнинга. Это, по мнению производителя, поможет избежать дефицита видеокарт на рынке.

Борис Бельс, немецкий представитель NVIDIA по связям с общественностью, отметил, что для компании на первом месте стоят именно геймеры, покупающие видеокарты для игр. В текущей же ситуации игроки имеют достаточно серьёзные проблемы с доступом к последним разработкам компании, так как большая часть продукции уходит на нужды майнеров, занятых добычей криптовалют.

Компания серьёзно обеспокоена ажиотажем на рынке, который спровоцировали майнеры. Руководство компании уверено, что продажа не более двух видеокарт в одни руки сможет помочь справиться с дефицитом.

При этом курс акций компании NVIDIA вырос вдвое на фоне бешеного спроса на видеокарты. Стоят они теперь более 230 долларов за штуку. Эксперты уверены, что это произошло именно благодаря стараниям майнеров.

Напомним, электромобили помогут человечеству в борьбе с глобальным потеплением.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Наилучшая первая твердая пища для малышей: Советы медиков

Врачи утверждают, что до 6 месяцев ребёнку не стоит давать твердую еду....

Це може бути цікавим

Журналісти вийшли з порожнім плакатом на акцію проти цензури

28 січня у Києві біля НСК Олімпійський, в одному з приміщень якого проходило обговорення «Закону про дезінформацію», зібрались журналісти та активісти....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине хотят запретить пользоваться мобильными телефонами в школах

Запретить учащимся пользоваться мобильными телефонами и другими устройствами, которые имеют доступ в интернет, хотят в украинских школах....

Загрузка...