НАБУ вручило подозрение топ-чиновнице

АП и НАБУ сообщили о подозрении главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой в незаконном обогащении на 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на полученную в САП информацию.

Гавриловой инкриминируется ч.3 ст.368-2, ст.366-1 УК Украины.

Как считает следствие, чиновница в период с 2015 по 2017 годы получила активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы.

В частности, говорится о покупке объектов недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа) внедорожника 2016 года выпуска, дорогостоящей мебели, техники, золотых слитков. Кроме этого, детективы НАБУ при обыске квартиры по месту жительства Гавриловой изъяли 112,8 тысяч долл и 8,5 тысяч евро наличными.

Как сообщал Соцпортал, названо имя бизнесмена, предлагавшего рекордную взятку.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пять лучших книг уходящего года по версии Билла Гейтса

Предприниматель ежегодно прочитывает около 50 книг и на каждую пишет свою рецензию Вот уже два года подряд бизнесмен публикует предпраздничные подборки книг....

Це може бути цікавим

На Земле появятся огромные мертвые зоны - ученые

Уровень кислорода в океанах из-за глобального изменения климата опасно снизился....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Главная тенденция следующего года - одиночество

Главной тенденцией в следующем году станет одиночество потребителейИсследовательская компания Harris Insights & Analytics попробовала разобраться, на сколько современные л....

Загрузка...