Смартфон в помощь. Полезные приложения для молодых родителей

С рождением ребенка о привычном распорядке дня приходится забыть надолго, а биологические ритмы новорожденного превращают жизнь в хаотичные чередования сна, бодрствования, кормления и смены подгузников. По расписанию удается принимать разве что вечерние ванны, и то не всегда.

Впрочем, современные эксперты по уходу часто советуют вообще отказаться от графика, кормить младенца по требованию и в целом апеллируют к материнскому инстинкту.

Но тем, у кого после родов третий глаз не открылся и просветление не пришло, а отсутствие возможности спать, есть и постоянная тревожность все ближе подталкивают к депрессии, приходят на помощь современные технологии. Накормить, выгулять и уложить спать ребенка они, конечно, не смогут. Но помочь упорядочить кучу новой информации и внести некоторую ясность и уверенность в жизнь родителей вполне способны.

Это, в первую очередь, бесплатные органайзеры вроде Baby tracker, Baby Manager, Baby Care и тому подобное, которыми полнятся AppStore и PlayMarket. В них отмечается, когда ребенок уснул и проснулся, в каком пребывает настроении, какой была температура тела, когда и сколько раз ходил в туалет, сколько и как долго ел. А поскольку грудное вскармливание - тема отдельная, то для нее и собственные приложения есть - Baby Breastfeed, Feed Baby и тд. Впрочем, почти все органайзеры тоже уделяют вопросу много внимания - можно отметить с какой груди ел ребенок, чтобы не забыть на следующее кормления дать другую, сколько было сцеживания, записать количество съеденного. Позже также можно отметить введение прикорма, прорезывание зубов, время, потраченное на зарядку и развивающие игры.

Ценность такой скурпулезно заполненной хотя бы в течение нескольких дней информации в том, что просмотрев статистику можно с большей вероятностью определить, когда ребенок проспить не 15 минут, а 3 часа. И значит именно в это время нужно упасть и уснуть. Или вычислить основной период начала пресловутых коликов и попросить в эти моменты обязательно быть рядом кого-то из близких, выходить на прогулку, если это облегчает положение и т.д. А еще со спокойной душей убеждаться, что ел, спал и ходил в туалет ребенок в среднем столько, сколько и нужно. Если таки заболел, то есть возможность отметить основные симптомы, время возникновения, лекарства и дозы. Врач данную информацию в любом случае спросит, а с впервые болеющим ребенком можно с перепугу забыть все на свете.

Из приятного - почти все такие приложения обладают опцией с сохранением фото и записи голоса, возможностью отмечать прибавку в росте и весе, очередной прорезавшийся зуб, главные достижения - сел, встал, пошел, сказал первые слова.

Есть и отдельные приложения-дневники, которые к тому же часто имеют ежемесячный перечень норм развития и советов по уходу. Отечественной разработкой такого типа является приложение Кроха с советами доктора Комаровского.

Такой формат бывает вполне удобным, но советы при желании можно и в интернете найти. А вот иметь всегда под рукой ориентир на распорядок дня, с помощью которого можно таки рассчитать время для сна и хоть какой-то личной жизни - это бесценно.

Ранее, как сообщал Соцпортал, смартфон превратили в устройство для майнинга биткойнов..

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водка дешевеет, вино дорожает - Госстат

В декабря 2019 года 0,5 литров водки стоило в среднем 92,25 гривен....

Це може бути цікавим

ДБР знову викликає на допит Порошенка

Державне бюро розслідувань України знову викликає на допит п’ятого президента України, народного депутата Петра Порошенка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Харкові "замінували" ринок

Жартівнику загрожує від 2 до 6 років Поліція затримала харків'янина за підозрою у завідомо неправдивому повідомленні про мінування ринку....

Загрузка...