Samsung встроит в экран смартфона и сканер отпечатков, и камеру

Многим пользователям смартфонов пришла по душе технология от Vivo, позволяющая убрать сканер отпечатков пальцев под экран.

Но как бы они восприняли устройство, где и дактилоскопический датчик, и фронтальная камера, и прочие датчики интегрированы непосредственно в панель дисплея? Именно это намерена предложить южнокорейская компания Samsung.

Пока задумка реализована в формате патента, но можно быть уверенными, что, как только технология будет «отполирована» сотрудниками НИОКР до безупречной работы в реальных условиях, компания внедрит её в новый флагманский смартфон. Итак, согласно патенту, поданному южнокорейской компанией в ВОИС (Всемирную организацию интеллектуальной собственности), соотношение дисплея к передней панели смартфона составит почти все 100%, сами датчики (пока только речь идёт о селфи-камере и сканере отпечатков пальцев) будут вмонтированы в специальные миниатюрные отверстия. Будут ли данные области видны невооруженным глазом при использовании устройства в обычном режиме (не в момент прохождения аутентификации для снятия блокировки и создания селфи/ общения по видеоконференции)? Скорее всего, нет.

Как при этом будет реализовано размещение динамиков, неизвестно.

Напомним, Microsoft ужесточил условия поставки ПО компаниям в РФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві на Великдень відбудуться зміни у роботі громадського транспорту

Зокрема, 27 квітня громадський транспорт у Києві продовжить свою роботу на годину, а вранці 28 квітня – розпочне роботу на годину раніше....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Группа BAHROMA устроит «Полный тур Дом» в Киеве

24 апреля в клубе Atlas группа BAHROMA отыграет большой сольный концерт в рамках всеукраинского тура «Полный тур Дом»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Загрузка...
Загрузка...