Российский писатель рассказал, как усмирить Путина

Писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью программе «Бацман» на телеканале «112 Украина» рассказал о том, почему Путин хотел бы вернуть 2012-й год, в каком случае россияне могут выйти на улицы, а также почему Россия по-прежнему находится внутри своего ХХ века.

— Станислав Ежи Лец сказал, что у каждого века свое средневековье. И мы живем в ХХІ веке, в котором есть свое средневековье. Дело не в карикатуре на какого-то лидера. Нас пытаются «нагнуть», пытаются запугать. Ортодоксальные мусульмане и сторонники ИГИЛ не читают французских сатирических еженедельников. Если кто-то хочет обидеться, он найдет, на что обидеться. Если нас удастся запугать — мы станем рабами, потому что у этого пути нет окончания. Нам пытаются продиктовать новые правила игры. Нам пытаются объяснить, что мы у себя дома, в Европе, должны следовать правилам ИГИЛ. Что они имеют право обидеться на публикации в датской, французской газете, и в связи с этим не подать в суд, а расстрелять, зарезать, взорвать. Нас пытаются поставить перед фактом, что инструменты будут их — автомат, террор. Нас пытаются приучить к мысли, что они главные, что нам придется считаться с их способом диалога, - отметил он.

По его словам, усмирить бандита, как писал Хемингуэй, можно только одним способом — скрутив его.

- Компромисс могут найти только два цивилизованных человека — компромисса с бандитами не бывает. Это прошло человечество в истории с Гитлером и отрефлексировало это в свое время. Сейчас мы это стали забывать и снова пытаемся договариваться с бандитами. С бандитами, как с животными, можно разговаривать только с позиции силы, - добавил он.

Вместе с там, как сообщал Соцпортал, стало известно, чего боится Путин на выборах Путина весной 2018.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине представили закон о дезинформации

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агресси....

Це може бути цікавим

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве на Северном мосту столкнулись три авто

ДТП с участие трех автомобилей произошло на Северном мосту в Киеве утром в пятницу, 17 января....

Загрузка...