Разработанный имплантат может измерить давление и после растворяемый в организме

Когда врачи хотят контролировать такие состояния у пациентов, как, например, отек мозга, иногда они имплантируют датчик, который излучает читаемый электрический сигнал всякий раз, когда подвергается давлению. Проблема заключается в том, что эти датчики должны быть извлечены из тела пациента после использования, что требует дополнительной операции. Однако теперь ученые создали более удобное устройство, которое будут самостоятельно растворяться в организме пациента со временем.

Гибкий датчик, созданный командой из Университета Коннектикута, полностью выполнен из материалов, которые Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США уже посчитала безопасными для использования в хирургических швах, костных трансплантатах и медицинских имплантатах. Он принимает форму двух слоев пьезоэлектрической пленки, которые зажаты между молибденовыми электродами и покрыты слоем полилактида. Когда датчик ощущает давление, он излучает слабый сигнал, который может быть обнаружен устройством вне тела.

Он способен захватывать широкий спектр физиологических давлений, в том числе в мозге, за глазом и в области живота ­– чувствительность устройства может быть повышена путем простого изменения конструкции.

Кроме того, в тестах, проведенных на мышах, после имплантации датчика наблюдалось незначительное воспаление, при этом окружающая ткань возвращалась к нормальному состоянию после четырех недель.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вырвали с рук. У мужчины похитили только что купленный смартфон

Одессита ограбили прямо в отделении «Новой почты» куда он пришел за новым телефоном Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра....

Це може бути цікавим

В Киеве из-за пожара погиб пожилой мужчина

В Соломенском районе Киева из-за пожара в квартире погиб 65-летний мужчина....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Загрузка...