Лавров назвал условия РФ для допуска миротворческой миссии ООН

Россия не позволит миротворческой миссии войти на Донбасс, пока Украина не выполнит Минские договоренности в том порядке, как они указаны в подписанном документе.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"Минск" говорит: амнистия, особый статус и выборы. В ходе работы Контактной группы, «нормандского формата» украинская сторона говорит: давайте наоборот – сначала обеспечим полную безопасность, в частности, выход на границу, а потом будем все это решать. Мы им все эти годы объясняем, что полный контроль Украины над этой частью границы с Российской Федерацией является последним пунктом минских договоренностей", - настаивает он.

По словам Лаврова, у жителей "ЛДНР" должен быть статус, который гарантирует русский язык, культуру, «специальные связи с Россией, независимо от того, куда денется киевская власть, что у них будет свой голос при назначении судей, прокуроров и будет своя народная милиция».

"Но когда нам говорят, что мы все сделаем, но сначала надо отдать международным силам весь этот район, чтобы они там "заказывали бал", это не пройдет. Это "красная линия", – отметил Лавров.

Как сообщал Соцпортал, в штабе АТО опубликовали разговор главарей "ДНР" о брошенном диверсанте.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Центр зайнятості вводить новий сервіс для роботодавців

Київський міський центр зайнятості вводить новий сервіс для роботодавців – Інститут «Консультанта роботодавця»....

Це може бути цікавим

​Патріотизм, мова та зовнішньополітичні пріоритети – громадська думка України

Абсолютна більшість населення України (75%) вважає себе насамперед громадянами України, регіональну ідентифікацію (належність до регіону, області, міста чи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Электромобили можно будет заряжать без проводов

Правительство Великобритании объявило о выделении средств на разработку и испытания беспроводного зарядного устройства для электромобилей....

Загрузка...