Норвегия к 2040 году переведет на электричество внутренние авиарейсы

Национальная авиационная компания Avinor намерена к 2040 году полностью отказаться от использования всех самолетов, кроме электрических, для внутренних рейсов и полетов в другие скандинавские страны.

Исполнительный директор компании Даг Фальк-Петерсен уверен, что это позволит Норвегии стать первой в области электрического транспорта, сообщает агентство Франс-Пресс.

-Мы считаем, что все полеты продолжительности до 1,5 часов можно производить самолетом, которые полностью работает на электричестве, - сказал он, отметив, что этот диапазон будет охватывать все внутренние рейсы и столицы соседних скандинавских стран.

Сначала авиакомпания будет тестировать переходные технологии — биотопливо и гибридные двигатели. Avinor также планирует организовать тендер на запуск коммерческого рейса с использованием небольшого электросамолета, рассчитанного на 19 пассажиров. Первые полеты воздушного судна должны состояться уже в 2025 году.

Как сообщал Соцпортал, Samsung разработал новый аккумулятор с зарядкой за 12 минут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені назвали ймовірну причину аутизму

Дослідники з університету центральної Флориди дослідили ймовірну причину аутизму....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​БР открыло производство на соратника Порошенко Анатолия Урбанского

В отношении председателя Одесского областного совета Урбанского Анатолия Игоревича начато досудебное расследование по фактам присвоения средств государственн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Росія повинна піти знов: Україна і Грузія оскаржили рішення в ПАРЄ

Українські та грузинські депутати виступили проти поновлення повноважень РФ в ПАРЕ....

Загрузка...
Загрузка...