Почему стоит есть каши каждый день

Врачи уверены: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует. Каши богаты крахмалом и белком, витаминами и микроэлементами, постепенно усваиваются и таким образом долго сохраняют чувство сытости. К тому же, приготовление каш не требует больших затрат времени и дополнительных ингредиентов.

Диетологи уверены: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует. Главная польза каши заключается в том, что злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении. И это не единственная причина, почему полезно есть кашу и другие продукты из круп.

Выводят холестерин

В любой каше содержится два вида клетчатки: нерастворимая и бета-глюкан. Первый вид клетчатки осуществляет механическую очистку кишечника, удаляя шлаки. А бета-глюкан, проникая в кровеносные сосуды, связывается с холестерином и выводит его из организма.

Кроме того, каши имеют богатый минеральный состав. Так, например, гречневая каша богата кальцием, железом и витаминами группы В. Кукурузная каша богата кремнием. Пшенная каша богата солями магния и кальция, а также содержит большое количество витамина А.

Помогают похудеть без диет

Для тех, кто хочет похудеть, каши полезный и соответствующий продукт. Кроме того, что калорийность каш невысокая, все они являются так называемыми "медленными" (сложными) углеводами. Проще говоря, имеют свойство очень медленно усваиваться, то есть поддерживать длительное время чувство сытости.

Как сообщал Соцпортал, врач рассказал о состоянии здоровья Трампа.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине продолжается рост цен на капусту

В связи с уменьшением запасов в Украине продолжают расти цены на белокочанную капусту прошлогоднего урожая....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені: Недосипання в 16 хвилин знижує працездатність людини

Американські вчені після численних дослідів з'ясували, що порушення режиму сну знижує продуктивність праці....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...
Загрузка...