НБУ хочет изменить механизм расчета курса валют

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривны к доллару США.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В Нацбанке отметили, что сейчас официальный курс гривни рассчитывается как средневзвешенное значение по всем межбанковским операциям за день по данным ВалКли.

В НБУ считают необходимым перейти к его расчету на основе информации из торгово-информационных систем (ТІС) Bloomberg и Reuters о реальных рыночных сделках и с отсечением сделок с экстремальными параметрами.

Также НБУ планирует перейти к осуществлению валютных интервенций с использованием Matching – нового функционала для заключения сделок.

Этот функционал, внедрение которого сейчас обсуждается с участниками рынка, позволит обеспечить на межбанковском валютном рынке постоянное наличие твердых цен на куплю-продажу иностранной валюты и быстрое заключение сделок по лучшим курсовыми параметрами,– рассказали в НБУ.

Как сообщал Соцпортал, В НБУ предупредили об угрозе экономике.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рабочий сорвался с десятого этажа новостройки

Шансов выжить у него не было....

Це може бути цікавим

Поліцейські виявили склад із наркотиками

Працівники управління протидії наркозлочинності спільно з Держлікслужбою виявили склад, де зберігалося 3 600 таблеток без відповідних документів....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

Македонию могут переименовать в Северную Македонию

За законопроект о поправках к Конституции, утверждающее новое название республики, из 120 депутатов парламента 80 проголосовали "за", 39 – "против"....