Россия устала от Путина - он от нее тоже

Это начало конца эры Путина, считают эксперты. Российский президент обратил взгляд на окружающий мир, но стратегии на будущее у него нет, пишет Мария Георгиева в Svenska Dagbladet.

Предвыборная кампания перед выборами 18 марта всерьез началась, но президенту Владимиру Путину есть о чем подумать, кроме нее. Об этом «Свенска Дагбладет» (Svenska Dagbladet) сказали многие эксперты, которые наблюдают за Кремлем.

- Путин выиграет выборы, но это начало конца эры Путина. Он устал от России, — говорит Валерий Соловей, профессор Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Внешняя политика и продвижение российских интересов занимают Путин больше, чем внутренняя политика.

- Путин думает не о выборах, а о своем историческом наследии. Он хочет, чтобы его запомнили за то, что он вернул Крым, и за то, что он запустил политический переход в Сирии, — констатирует Валерий Соловей.

Для самооценки Путина очень важно, чтобы Россию воспринимали как сильную военную державу.

В охваченной войной Сирии российская армия продемонстрировала свою мощь и помогла президенту Башару Асаду остаться у власти.

- Сирия во многих отношениях была для нас игрой. С эгоистической точки зрения лучше, чтобы война шла на Ближнем Востоке, чем у наших собственных границ, — говорит Екатерина Шульманн из президентской академии РАНХиГС.

Балтийский регион — напротив, не приоритетная область.

- У России нет ресурсов заниматься несколькими конфликтами параллельно. Маловероятно, что Путин сможет совершать какие-то маневры в Прибалтике, — говорит Валерий Соловей.

С ним согласен Федор Лукьянов, председатель Совета по внешней и оборонной политике и главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

- Прибалтика действительно не в приоритете. Швеция исчезла с радаров, — говорит Лукьянов.

В начале своей карьеры Путин был агентом КГБ, и его отправили в Дрезден в Восточной Германии. Там он находился до самого распада Советского Союза в 1991 году.

Со временем его назначили премьер-министром при Борисе Ельцине, и ему в наследство досталась раздробленная страна. Построение сильного государства стало его главное задачей.

В знаменитой речи на конференции по безопасности 2007 года в Мюнхене Путин констатировал, что России не нужны лекции Запада о демократии.

Если Путина переизберут, он может просидеть в кресле президента до 2024 года, если только вновь не внесет изменения в сроки мандата, как он уже делал, когда поменялся местами с бывшим президентом Дмитрием Медведевым. Путин может пробыть у власти дольше всех со времен правления ужасающего диктатора Иосифа Сталина (1929-1953). Никакого потенциального преемника у Путина нет.

Тем не менее, как сообщал Соцпортал, стало известно, чего боится Путин на выборах Путина весной 2018.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Где самый дешевый и комфортный интернет

Оказывается, в УкраинеАналитики Picodi....

Це може бути цікавим

Пиво из новогодних елок

5 центов с каждой "новогодней" бутылки идут на посадку нового дерева Год назад отель Hyatt Regency Amsterdam и пивоварня Lowlander начали собирать выкинутые праздничные елки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Jaguar Land Rover испытывает прочность покрытия с помощью собачьей лапы

Лабрадор Йоги из Национального центра по разведению собак-поводырей принял участие в необычном эксперименте, начатого компанией Jaguar Land Rover....

Загрузка...