Следствием гриппа может стать смертельно опасная болезнь

Смертельно опасные "австралийский" и "японский" штаммы вируса продолжают распространяться в Великобритании.

Об этом пишет Стивен Мэттьюз в Daily Mail.

- Эпидемия гриппа, разразившаяся этой зимой, может вызвать болезнь Паркинсона, как обнаружило исследование, на фоне того как смертоносный "австралийский" вирус продолжает распространяться, - пишет он.

Ученые нашли "подтверждение" тому, что "свиной грипп", известный как H1N1, может привести к неизлечимому нейродегенеративному заболеванию. На данный момент он активен в Великобритании, говорится в статье.

- Опыты на мышах показали, что этот штамм, унесший 300 тыс. жизней во всем мире в 2009 году, повышает восприимчивость перенесших его к токсинам, которые, как известно, вызывают болезнь Паркинсона, - пишет автор публикации Стивен Мэттьюз.

"Другие штаммы, на данный момент активные в Великобритании, в том числе H3N2, известный как "австралийский грипп", и B Yamagata, получивший название "японского гриппа", могут представлять такую же угрозу", - сообщает он.

Исследование Университета Томаса Джефферсона (США) появилось на фоне быстрого распространения гриппа в Великобритании, причем H1N1 является одним из присутствующих штаммов.

Смертность во входящих в Великобританию государствах, по известным данным, достигла 97 человек, и число жертв, как ожидается, возрастет в ближайшие недели, отмечает газета.

Руководитель исследования профессор Ричард Смейн говорит: "Это исследование дает новые доказательства в поддержку идеи о том, что экзогенные факторы, включая грипп, могут быть связаны с болезнью Паркинсона".

- Хотя представленную здесь работу еще необходимо проверить на людях, мы считаем, что она является серьезной причиной для того, чтобы проследить эту взаимосвязь и дальше, - отметил ученый.

Он предположил, что сезонная вакцинация от гриппа может иметь значительные последствия для здоровья мозга в долгосрочном периоде, если результаты подтвердятся в случаях с людьми.

Профессор Дэвид Декстер, заместитель директора по исследованиям благотворительной организации Parkinson's UK, приветствовал результаты этого исследования.

Он сказал: "Это исследование подтверждает несистематические данные о том, что серьезные вирусные инфекции, такие как грипп, могут стать "пусковым механизмом" или ускорить начало болезни Паркинсона у тех, кто имеет это заболевание, но пока не знает об этом".

- Хотя в этой области проводится много превосходных исследований, мы до сих пор не понимаем до конца причины болезни Паркинсона, - добавил он.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Parkinson's Disease, изучался менее смертоносный штамм H1N1.

Исследователи обнаружили, что он вызывает воспаление мозга и приводит к выбросу цитокинов - протеинов, выделяемых при борьбе организма с инфекцией, сообщает издание.

Исследования неоднократно показывали, что пациенты с болезнью Паркинсона имеют более высокий уровень цитокинов, в то время как воспаление, в основном, считается "пусковым механизмом" заболевания, говорится в статье.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Це може бути цікавим

Перехожі врятували від переохолодження немовля

Мати залишила дитину у візку на вулиціВвечері 5 грудня у місті Гола Пристань по вул....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Минимальная зарплата в Европе: Где и сколько

Во многих странах ЕС в последнее время заметно выросла минимальная заработная плата В 22 странах ЕС, где введена минимальная зарплата, с учетом инфляции увеличение ....

Загрузка...