СБУ поймала бизнесмена, который поставлял военное снаряжение "ДНР"

В Ивано-Франковской области сотрудники Службы безопасности и прокуратуры задержали бизнесмена, который изготавливал и поставлял военное снаряжение боевикам "ДНР".

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Правоохранители установили, что уроженец Мариуполя в последнее время проживал в оккупированном Донецке. Он зарегистрировал по "законодательству" оккупантов коммерческую структуру, которая участвовала в обеспечении военным снаряжением и амуницией незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР»", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник получал сырье и комплектующие из России через закрытые пункты пограничного пропуска. При этом он платил "налоги" фейковым структурам боевиков, деньги от которых шли на финансирование террористов.

Бизнесмена задержали в гостиничном номере на территории одного из туристических комплексов Прикарпатья, куда он приехал на отдых.

Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал Соцпортал, Рада приняла новый закон по Донбассу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Києві поліцейські влаштували гонитву за озброєним водієм

Гонитву за водієм, який проігнорував червоний сигнал світлофора, влаштували правоохоронці полку поліції особливого призначення у Києві....

Це може бути цікавим

У Києва затримали 11 нападників на акцію пам’яті вбитих правозахисників

19 січня у Києва поліція затримала 11 людей на акції пам’яті правозахисника та адвоката Станіслава Маркелова і журналістки Анастасії Бабурової, яких вбили в цей ден....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Игрушечные коалы собирают деньги на восстанволение Австралии

На улицах Нью-Йорка появились игрушечные коалы, которые собирают пожертвования для восстановления Австралии после сильных пожаровОб этом пишет Lonely Planet....

Загрузка...