Рада приняла новый закон по Донбассу

Верховная Рада Украина приняла во втором чтении и в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

За соответствующее решение проголосовали 280 нардепов.

Законопроект определяет временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области такие, над которыми вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили контроль (а это суша, воды, недра и воздух).

Границы оккупированных территорий в этих областях, определяются президентом по представлению Министерства обороны, подготовленным на основе предложений Генштаба ВСУ.

Отмечается, что временная оккупация Российской Федерацией территорий Украины независимо от его продолжительности является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Закон определяет, что Украина будет признавать только два документа, которые выдаются на оккупированной территории: свидетельство о рождении и смерти.

Ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине и ее гражданам возлагается на Российскую Федерацию. Лица, принимавшие участие в вооруженной агрессии или оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность.

За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях.

В законе особое внимание уделяется внедрению военного положения. В случае введения военного положения координацию и контроль на оккупированной территории Донецкой и Луганской областях областей осуществляет Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба.

Как сообщал Соцпортал, депутат Госдумы открыто пригрозил Украине по поводу масштабного наступления на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кокаин в Темзе вызывает у угрей мышечную дистрофию

Высокое содержание кокаина и его метаболитов в Темзе вызывает у европейских угрей мышечную дистрофию, отеки тканей и органов....

Це може бути цікавим

Батько-наркоман замкнув маленьку дитину у квартирі, а сам пішов за горілкою

Після опівночі 20 січня, на лінію 102 надійшло повідомлення про те, що в одній із квартир багатоповерхівки у Сумах тривалий час плаче малолітня дитина....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики считают, что субсидии деньгами будут стимулировать людей больше экономить

В Кабмине рассчитывают, что переход к системе монетизации субсидий, когда средства будут выплачивать потребителям "живыми деньгами", должно стимулировать населен....