Рада приняла новый закон по Донбассу

Верховная Рада Украина приняла во втором чтении и в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

За соответствующее решение проголосовали 280 нардепов.

Законопроект определяет временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области такие, над которыми вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили контроль (а это суша, воды, недра и воздух).

Границы оккупированных территорий в этих областях, определяются президентом по представлению Министерства обороны, подготовленным на основе предложений Генштаба ВСУ.

Отмечается, что временная оккупация Российской Федерацией территорий Украины независимо от его продолжительности является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Закон определяет, что Украина будет признавать только два документа, которые выдаются на оккупированной территории: свидетельство о рождении и смерти.

Ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине и ее гражданам возлагается на Российскую Федерацию. Лица, принимавшие участие в вооруженной агрессии или оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность.

За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях.

В законе особое внимание уделяется внедрению военного положения. В случае введения военного положения координацию и контроль на оккупированной территории Донецкой и Луганской областях областей осуществляет Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба.

Как сообщал Соцпортал, депутат Госдумы открыто пригрозил Украине по поводу масштабного наступления на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

За время существования на Земле люди уничтожили 83% диких животных

Ученые пришли к выводу, что большинство видов исчезли за последние полвека....

Це може бути цікавим

Синоптик рассказала, какая будет погода на Троицу

Завтра, 27 мая, на Троицу погода существенно не изменится — без осадков, +23 +26 градусов....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В столиці замінували торгівельний центр

Повідомлення про закладену вибухівку в одному із торгово-розважальних центрів, що на вулиці Луговій в Оболонському районі, надійшло до поліції близько 16-ї години....