Рада приняла новый закон по Донбассу

Верховная Рада Украина приняла во втором чтении и в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

За соответствующее решение проголосовали 280 нардепов.

Законопроект определяет временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области такие, над которыми вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили контроль (а это суша, воды, недра и воздух).

Границы оккупированных территорий в этих областях, определяются президентом по представлению Министерства обороны, подготовленным на основе предложений Генштаба ВСУ.

Отмечается, что временная оккупация Российской Федерацией территорий Украины независимо от его продолжительности является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Закон определяет, что Украина будет признавать только два документа, которые выдаются на оккупированной территории: свидетельство о рождении и смерти.

Ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине и ее гражданам возлагается на Российскую Федерацию. Лица, принимавшие участие в вооруженной агрессии или оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность.

За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях.

В законе особое внимание уделяется внедрению военного положения. В случае введения военного положения координацию и контроль на оккупированной территории Донецкой и Луганской областях областей осуществляет Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба.

Как сообщал Соцпортал, депутат Госдумы открыто пригрозил Украине по поводу масштабного наступления на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Иномарка влетела в столб

Водитель, который чудом остался жив, с места происшествия скрылся....

Це може бути цікавим

На аукционе продали метеорит за 600 тысяч долларов

Редкий камень весом более пяти килограммов известен под названием "Лунный пазл" — он состоит из шести фрагментов, формирующих метеорит....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

Американская биржа стала девятым держателем токенизированного доллара USDT

Количество монет USDT на биткоин-бирже Kraken увеличилось до 46,7 миллиона....