В Украине повысили соцвыплаты переселенцам

​Правительство повысило размер ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам на покрытие расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кабинет министров принял соответствующее решение в среду, 17 января, сообщается на Правительственном портале.

Так, с 1 января 2018 года увеличивается размер денежной помощи семьям, получающим пенсии, в составе которых есть дети. На каждого ребенка размер помощи увеличен с 884 грн до 1000 грн в месяц.

Для всех семей-переселенцев, без исключения, предусмотрено увеличение общей суммы денежной помощи с 2400 грн до 3000 грн в месяц, а также до 5000 грн для многодетных семей.

Кроме того, в Минсоцполитики готовится законопроект об упрощении доступа временно перемещенных лиц к получению субсидий. В случае его принятия, субсидия будет назначаться внутренне перемещенным лицам на основании декларирования всех членов семьи, которым необходима субсидия. То есть, без регистрации и договора аренды жилого помещения.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве сгорело общежитие, где жили переселенцы с Донбасса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Національний арбітр міжвиборчого періоду

Більшість соціологічних досліджень пророкували перемогу Володимира Зеленського....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине появился опасный паук

На юге Украине появился опасный паук из Средиземноморья....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...