"Умные фары" позволят водителям не слепить друг друга

Компания Texas Instruments представила на выставке CES технологию управления умными фарами. С ее помощью фары смогут автоматически приглушаться, когда навстречу едет другой автомобиль, точечно освещать любую поверхность, контролировать яркость до пикселя и даже показывать на дороге голограммы водителям и пешеходам, пишет, сообщает hightech со ссылкой на Wired.

В эпоху, когда цифровые технологии делают ненужными разные механизмы (ДВС, CD-ROM, DSLR), старейшая компания в Кремниевой долине Texas Instruments, наоборот, делает ставку на миллионы «девайсов». На выставке CES компания представила собственную технологию управления умными фарами на базе чипа DLP5531-Q1. Устроена она так: более миллиона микрозеркал, которые способны переворачиваться до 10 тысяч раз в секунду, либо отражают свет через линзы, получая белый пиксель, либо поглощают свет с помощью черной поверхности, генерируя черный пиксель. Таким образом, можно контролировать степень освещенности до мельчайших деталей.

Система пока использовалась, в основном, в кино и проекторах, но теперь TI хочет продать ее автопроизводителям. Сама технология не нова — ее уже продвигает, например, Audi, но TI смогла добиться более высокого разрешения и не требует установки LED-ламп.

Самое очевидное применение технологии — сохранение дальнего света, даже, если навстречу едет другой автомобиль. Система сможет отслеживать встречный свет с помощью камер и приглушать собственные фары, но не целиком, а только ту часть, которая прямо направлена на другого водителя. Она также может работать вместе с сенсорами и освещать опасные или важные объекты, требующие внимания водителя — животных, выбегающих из леса, пешеходов, дорожные знаки.

В итоге, умные фары могут стать неотъемлемой частью робомобиля. «Система предназначена для контроля света фар, но ей ничто не мешает проектировать информацию на дорогу», — говорит глава проекта Брайан Баллард. У беспилотника пока нет средств для коммуникации с пешеходами, например, моргнуть дальним светом, показывая, что он его пропускает. Вместо этого фары смогут передать сообщение «Можно идти!» или спроектировать виртуальную «зебру» прямо на асфальт.

По словам TI, автопроизводители постепенно интегрируют систему в новые модели, но вряд ли ее можно будет увидеть на американских дорогах в обозримом будущем. В США они нелегальны, так как закон требует, чтобы в автомобиле были разные источники для дальнего и ближнего света. А в системе TI они совмещены. Поэтому автопроизводителям придется доказать, что новая система безопасна.

Если однажды такие фары появятся, то как же здорово будет посылать сообщения (естественно, перевернутые) водителям, медленно ползущим в крайнем левом ряду. Пока же самое понятное применение технологии — полноценное освещение дороги, которым не нужно жертвовать, только потому что кто-то еще едет с нами.

До этого, как сообщал Соцпортал, скоро на улицах появится беспилотный электромобиль с роботом-помощником.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Антарктида: уничтожены тысячи цыплят императорских пингвинов

Тысячи цыплят императорских пингвинов утонули, когда морской лед, на котором они росли, был разрушен в суровую погоду....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Наші свята: християни відзначають Чистий четвер

У християн Східного обряду свято - Чистий четвер....

Загрузка...
Загрузка...