​Стало известно о новом виде мошенничества с привлечением украинцев в Польше

Украинцев в Польше все чаще привлекают в качестве подставных руководителей для польских компаний.

Об этом сообщает Радио Польша.

По сведениям польского издания "Dziennik Gazeta Prawna", в последнее время участились обращения в юридические канцелярии польских предпринимателей, которые не могут получить возврат долгов от фирм, якобы возглавляемых украинцами.

Такие Стало известно о новом виде мошенничества с привлечением украинцев в Польшеруководители, которых в Польше называют "столбами", как правило не имеют в стране никакого имущества и зачастую выезжают за ее пределы сразу после назначения на должность или после появления у компании проблем. Данная схема позволяет реальным собственникам фирм избежать ответственности в случае банкротства.

Кроме того, такую схему часто используют лица, не имеющие преступных намерений, но которые хотят уберечь свое имущество от претензий кредиторов, если бизнес не заладится.

Отмечается, что граждан Польши сложнее привлечь к фиктивному руководству компанией, поскольку они четко осознают ответственность, которая им грозит в случае привлечения их к преступной деятельности.

Как сообщал Соцпортал, Польша против пересмотра Ассоциации Украина-ЕС.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Советы от визажистов, которые помогут скрыть несколько лет

Каждая представительница прекрасного пола мечтает выглядеть моложе....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Минимальная зарплата в Европе: Где и сколько

Во многих странах ЕС в последнее время заметно выросла минимальная заработная плата В 22 странах ЕС, где введена минимальная зарплата, с учетом инфляции увеличение ....

Загрузка...