Стал известен главный враг Путина на выборах 2018 года

У Путина нет официальной оппозиции, но явка избирателей станет ключевым моментом для его популярности.

Об этом пишет Леонид Бершидский в статье "Настоящая оппозиция Путину — это коллективное безразличие".

- Навальный — это единственный соперник Путина, которого он воспринимает всерьез. Он упорно отказывается называть его по имени, а когда на встрече с группой подобострастных редакторов ему был задан вопрос о Навальном, президент заявил, что тот является предпочтительным кандидатом для «администрации США и руководства других стран». Это своего рода комплимент, так как Путин буквально зациклился на отражении западной угрозы. Поэтому решение Навального бороться за бойкот выборов является важным фактором для Кремля. Весь его механизм настроен на то, чтобы привлечь как можно больше избирателей на участки для голосования, - уверен он.

Кремлевские руководители дают указания чиновникам на местах превратить день выборов в праздник с концертами, ярмарками и спортивными мероприятиями. Местным администрациям не советуют добиваться повышения явки силой, так как Путину важно увидеть реальное участие и заинтересованность. Появились и некоторые новшества, стимулирующие явку избирателей. Выйдет специальная версия популярного приложения знакомств Mamba, которая поможет людям в поиске партнеров в день выборов. Кремль также объявил о проведении конкурса селфи.

- Согласно утечкам информации из штаба Путина, цель заключается в том, чтобы обеспечить участие 70% избирателей. Государственная организация по изучению общественного мнения ВЦИОМ уже сообщила о том, что 67% респондентов «определенно» решили голосовать, - отметил автор.

Как показывают независимые эксперты по выборам, математически «избирательная забастовка» Навального увеличит долю голосов за Путина. Но это будет лишь не имеющая никакого значения цифра. Прежде всего надо следить за показателями явки. Если проголосуют 52% россиян, это будет 52% голосов, отданных за путинскую систему в ее разных обличьях. А 48% в этом случае проголосуют за самодостаточность и за чуму на все путинские дома.

- Только так Россия сегодня может проголосовать за перемены. Если процент воздержавшихся, то есть, поддержавших Кого Угодно, будет достаточно высок, заметно выше, чем на предыдущих выборах, то последний срок Путина может превратиться в переходный период к иному будущему — может быть, даже к более либеральному, - добавил он.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, появилась гипотеза, когда и почему Путин потеряет власть.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Під Києвом злетять на повітряних кулях десятки Санта-Клаусів

21-22 грудня 2019 року під Києвом відбудеться унікальний фестиваль – в небо одночасно злетять десятки Санта-Клаусів....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Народні традиції святкування дня Андрія

Традиційно 13 грудня християни відзначають свято Андрія Первозванного, яке відомо під народною назвою Калита....

Загрузка...