Появились новые подробности о судьбе экс-боевиков ДНР после обмена пленными

Боевики так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") преследуют и арестовывают людей, вернувшихся после обмена пленными на оккупированные территории.

Об этом в среду, 17 января, на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на данные разведки.

Так, на оккупированных территориях начались преследования, аресты и показательные осуждения данных лиц. Сотрудники "МГБ "ДНР" инкриминируют бывшим боевикам сотрудничество с украинскими спецслужбами.

В частности, 28 декабря 2017 года был задержан Сергей Сиренко, а 6 января "МГБ "ДНР" задержало участников "Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса" Максима Гармаша и Сергея Бабича.

Все трое мужчин были переданы на временно оккупированные территории в рамках процедуры обмена удерживаемыми лицами. В штабе добавили, что боевикам выносят приговоры от 14,5 до 18 лет лишения свободы.

Как сообщал Соцпортал, волонтер рассказал, как боевики растреляли девушку-медика.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В КГГА прокомментировали информацию о падении лифта на Теремках

21 января в СМИ появилась информация, что в Киеве в новом ЖК "Венеция" на улице Вильямса, 19/14, кабина лифта с пассажирами рухнула вниз....

Це може бути цікавим

​НБУ розкрив структуру міжнародних резервів України

Структура міжнародних резервів, яка сягнула семирічного максимуму, станом на початок цього року становила 25,3 млрд доларів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине увеличилось количество фальшивых 200 гривен: как отличить подделку

Фальшивые купюры номиналом 200 гривен наводнили Украину....

Загрузка...