Новое приложение поможет найдет по фотографии «художественного двойника»

Люди часто пытаются найти внешние сходства между своими знакомыми и знаменитыми актерами или певцами. Но, пожалуй, еще более интересной кажется схожесть того или иного человека и персонажа, изображенного на художественном полотне. Согласитесь, приятно порадовать друга, показав ему подобное? И здесь вам поможет новый алгоритм от Google, который сможет с большой долей вероятности успешно выполнить свою задачу.

А все потому, что мобильное приложение Google Arts & Culture использует базу данных, где содержится информация о произведениях искусств из 1200 музеев, расположенных в семидесяти странах мира. Иными словами, поиск «двойника» приложение будет проводить, анализируя сотни тысяч экспонатов, среди которых как всемирно известные картины, так и труды относительно малоизвестных художников.

Строго говоря, сначала Google Arts & Culture не была направлена на поиск сходства между реальными и «художественными» людьми. С ее помощью человек изучал экспонаты, причем максимально детально, в том числе при помощи очков виртуальной реальности. Понравившиеся произведения можно найти за считанные секунды и добавить в свою личную виртуальную коллекцию. Это стало возможным после выхода нового обновления, добавившего функцию «Is your portrait in a museum?». Речь, кстати, идет не только о картинах: можно, например, найти «двойника» и среди скульптур.

В основе концепции лежит нейронная сеть, выделяющая черты лица и ищущая среди имеющихся вариантов самый подходящий. Судя по всему, новая функция неплохо справляется как с мужскими, так и с женскими лицами. При этом создатели, вероятно, будут вносить некоторые коррективы в «Is your portrait in a museum?». Так что алгоритм сможет работать еще лучше. Впрочем, лучше сами убедитесь во всем вышесказанном, просто установив приложение на Android или iOS.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чиновники озаботились качеством асфальта на остановках: объяснили почему

Чиновники из Мигрегионстроя озаботились качеством асфальта на остановках общественного транспорта - считают его недостаточно прочным....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Путешествия через черные дыры возможны. Что для этого нужно

Путешествия через черные дыры возможны, но потребуют гораздо большего времени, чем думали ученые....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Куда попал Мирча Луческу после "Шахтера"

Луческу получит пост спортивного директора "Бешикташа"....

Загрузка...
Загрузка...